Приготовить вкусные свиные ребрышки не так-то просто: чтобы мясо получилось сочным, мягким и легко отделялось от кости, ребрышки следует либо долго мариновать, либо хорошенько протушить. В любом случае правильно подобранные специи и соус являются половиной успеха этого блюда.
У «Со Вкусом» нашелся рецепт, в котором учтены все вышеперечисленные критерии. Сегодня мы предлагаем приготовить тушеные свиные ребрышки под томатно-медовым соусом с черносливом.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 2 кг
- Томатный сок
- 1 л
- Чернослив
- 250 г
- Мёд
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Лавровый лист
- 2 шт.
Приготовление
- 1Ребра вымойте, обсушите и нарежьте.
- 2Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до появления румяной корочки.
- 3Выложите ребра в казанок, а на оставшемся масле обжарьте нарезанный кубиками лук.
- 4Чернослив залейте кипятком, спустя 15 минут достаньте и нарежьте крупными полосками.
- 5В отдельной посуде смешайте домашний томатный сок (можно использовать из-под помидоров в собственном соку или развести в воде томатную пасту) и мёд.
- 6В казанок выложите лук, чернослив, залейте содержимое томатным соусом, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
- 7Накройте казан крышкой и тушите ребра на медленном огне около часа. Когда мясо начнет с легкостью отделяться от кости, блюдо можно снимать с огня. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!