Булочки с творогом и ягодами

Булочки с творогом и ягодами
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Предлагаю приготовить замечательные булочки, которые просто тают во рту. Они получаются очень красивыми и ароматными, поэтому устоять перед такой вкуснятиной сложно, особенно сладкоежкам.

Рецепт приготовления нашла на странице Ольги Шобутинской — мастерицы пышной выпечки и не только. Больше всего меня привлекла фотография этих сладостей. Попробовала приготовить булочки с творогом и была восхищена замечательным результатом.

рецепт булочек

Тающие во рту булочки с творогом и ягодами: секреты приготовления

Приготовление

  1. 1Из такого количества ингредиентов получается примерно от 10 до 12 булочек.
  2. 2Сначала готовлю тесто для булочек. Для этого делаю опару: в 150 мл теплого молока растворяю дрожжи, затем добавляю 0,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Всё хорошо перемешиваю и оставляю на 10 минут. опара для булочек
  3. 3В отдельной емкости смешиваю одно яйцо с 1,5 ст. л. сахара и слегка взбиваю с помощью венчика. Затем добавляю в эту смесь опару и соль. Перемешиваю. Всыпаю муку и замешиваю тесто.
  4. 4Растапливаю сливочное масло на водяной бане и вливаю его в тесто в несколько этапов.
  5. 5Если тесто получается очень липким, можно добавить еще чуть-чуть муки (10 или 20 г). Вымешиваю тесто до того момента, пока оно не станет полностью гладким и однородным. Этот процесс занимает примерно 10 минут. тесто для булочек
  6. 6Смазываю емкость маслом и кладу в нее тесто. Оставляю на полтора часа, чтобы подошло и увеличилось в два раза.
  7. 7Теперь приступаю к творожной начинке. Для этого смешиваю творог с 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванили и одним желтком. В конце добавляю 1 ч. л. крахмала.
  8. 8Когда тесто подошло, выкладываю его на стол, присыпанный мукой. Раскатываю пласт толщиной 5 мм и размером 45 на 32 см. Равномерно распределяю по нему творожную начинку и посыпаю сверху любыми ягодами. как лепить булочки
  9. 9Зрительно разделяю вдоль пласт теста на три части и сворачиваю одну из них. Затем сворачиваю вторую часть с другой стороны.
  10. 10Разрезаю получившийся пласт теста поперек на 10 или 12 частей. Именно столько получится у нас булочек. Выкладываю их на пергамент так, чтобы расстояние между булочками было полтора сантиметра. Оставляю их на 30–40 минут, чтобы подошли.
  11. 11После этого взбиваю одно яйцо с 0,5 ст. л. молока и смазываю этой смесью булочки. Ставлю их в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.
  12. 12Готовые булочки присыпаю пудрой. Можно также сделать густую глазурь, смешав сахарную пудру с горячей водой. булочки с творогом
Такой замечательный десерт отлично подойдет к чаю и кофе. Идеальная сдоба с начинкой долгое время остается свежей и мягкой. Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт