Раньше, когда я готовила тушеные овощи на гарнир, они разваливались, теряли форму и цвет. Кроме того, из-за длительной термообработки большинство полезных веществ тоже покидали их. Блюдо получалось не только несимпатичным и неаппетитным, но и по сути бесполезным.
Но мой друг, который работает в китайском ресторане, рассказал, как тушить овощи на соковороде правильно. Наверное, вы замечали, какие красочные и красивые блюда подают в заведениях восточной кухни. И всё это можно повторить дома, без специальной сковороды!
Как приготовить тушеные овощи в соевом соусе по-китайски
Главный секрет приготовления овощей по-китайски заключается в том, что готовить их нужно не на медленном, а на среднем огне. Тогда они не потеряют форму и сохранят яркие цвета. К слову, вы можете брать не только перечисленные в ингредиентах перец, лук, морковь, капусту и кабачок. Загляните в свой холодильник и дайте волю фантазии!
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Кабачок
- 1 шт.
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Красный лук
- 0,5 шт.
- Зеленый лук
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 5 шт.
- Имбирь
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Кунжутное масло
- по вкусу
- Соевый соус
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Кинза
- по вкусу
Приготовление
- 1Красный лук нарежьте полукольцами, а морковь — ломтиками.
- 2Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук и морковь на средней температуре.
- 3Нашинкуйте капусту, присолите и помните ее руками. Добавьте капусту на сковороду. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая.
- 4Грибы нарежьте кусочками, а перец — ломтиками. Добавьте ингредиенты на сковороду. Добавьте тертые имбирь и чеснок.
- 5Нарежьте кабачок ломтиками и добавьте его на сковороду. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте соевый соус и кунжутное масло.
- 6В конце приготовления добавьте рубленую кинзу и зеленый лук.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!