Тушеные баклажаны с перцем по-грузински

Тушеные баклажаны с перцем по-грузински
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Не знаю, как вы, а я баклажаны ассоциирую исключительно с грузинской кухней. Мягкие и пикантные, как никогда ароматные овощи грузины готовят лучше всех. Если вы хоть раз пробовали тушеные баклажаны с перцем, то знаете, о чём я говорю. От такой закуски с баклажанами трудно отказаться!

Рецепт блюда выведала в любимом грузинском кафе моего мужа. Мы туда ходим на каждый праздник, будь то день рождения или космонавтики. Там тушеные баклажаны с перцем по-грузински подают с жареными треугольниками из лаваша. Выглядит аппетитно, а по вкусу — даже не описать. Пробуйте!

тушеные баклажаны

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Кинза
20 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Баклажаны промойте, отрежьте им ножки и противоположные края. Сами плоды нарежьте крупными кольцами или полукольцами.
  2. 2В сковороде с толстым дном и высокими бортиками разогрейте масло. Обжарьте в нём лук. Затем туда же отправьте баклажаны. Пусть они готовятся на среднем огне.
  3. 3Тем временем очистите от зерен и плодоножек перцы, нарежьте их полосками. Перебросьте заготовку в сковороде, перемешайте всё. Затем промойте и нарежьте крупными кусками мясистые помидоры. тушеные баклажаны с перцем
  4. 4Их также отправьте в сковородке. Перемешайте. Посолите блюдо по вкусу, добавьте специи и свежемолотый перец. Перемешайте овощи так, чтобы не повредить их структуру.
  5. 5Накройте блюдо крышкой и тушите до мягкости. На это уйдет минут 15. А пока промойте и обсушите зелень. Порубите произвольно кинзу.
  6. 6Готовые баклажаны пересыпьте на блюдо, посыпьте зеленью. Конечно, дополнят вкус блюда грецкие или кедровые орешки, но это по желанию. баклажаны по-грузински
Знаете, с чем я подаю тушеные баклажаны с перцем по-грузинки? С постными пшеничными лепешками! Более удачной закуски к обеду я еще не встречала: сочно, сытно и колоритно. Вот это называется «удачно подсмотрела», согласны?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий