Торт без духовки с заварным кремом

Торт без духовки с заварным кремом
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Я своих домочадцев постоянно радую разной выпечкой и вкусными десертами. Но был период, когда моя любимая духовка сломалась. В ожидании нового приобретения я решила поискать новые рецепты лакомств. И наткнулась на замечательный торт без духовки с заварным кремом. Естественно, я тут же принялась за готовку.

Коржи я с легкостью приготовила на сковороде. Они вышли ничуть не хуже, чем в духовке, такие же пышные и мягкие. Быстро заварила крем, собрала торт и уже к вечеру у меня был аппетитный десерт к чаю. Муж сначала подумал, что купила. Но попробовав, сразу оценил домашнюю выпечку без духовки.

4.7/5

Ингредиенты

Сахар
400 г
Молоко
725 мл
Яйцо
7 шт.
Сода
1,5 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Сметана
5–7 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1В большую миску просейте 180 г муки, всыпьте 45 г какао, 140 г сахара, соль и соду. Хорошо перемешайте. Влейте 225 мл молока и подсолнечное масло, вбейте 3 яйца и замесите тесто. Влейте уксус и еще раз хорошо вымесите. тесто с какао
  2. 2Разогрейте сковороду диаметром 23–25 см. Из такого количества теста у вас получится 10 коржей. Смажьте сковороду маслом и выложите часть теста. Жарьте коржи под крышкой по 15–17 минут каждый, не переворачивая. Периодически вытирайте конденсат, чтобы он не капал на корж. Готовность проверьте деревянной палочкой. корж на сковороде
  3. 3Влейте молоко в сотейник, добавьте 2 яйца и 10 ст. л. сахара. Поставьте на умеренный огонь. Небольшими порциями введите 3 ст. л. муки, постоянно помешивая, чтобы не появились комки. Когда консистенция крема будет похожа на густую сметану, снимите с огня, дайте остыть, а затем взбейте с 200 г размягченного сливочного масла. заварной крем
  4. 4Когда коржи и крем будут готовы, можно приступать к формированию торта. Для одного десерта достаточно трех коржей, но можно сделать более высокий торт. Смажьте каждый корж кремом и сложите друг на друга. Смешайте сметану, 2 яйца, по 3 ст. л. сахара и какао и 80–100 г сливочного масла. Покройте глазурью торт. бисквитный торт
Если вы решили побаловать себя или детей маленьким тортиком, уменьшите количество ингредиентов втрое. Дайте коржам пропитаться заварным кремом, поставив торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты