Тушенка из курицы

Тушенка из курицы
Тип: Другое
Время: 330 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Поскольку куриное мясо по праву можно назвать самым распространенным птичьим мясом, существует бессчетное количество вариантов его приготовления. Блюда из курицы можно встретить почти во всех кухнях мира, что очень просто объясняется: диетическая, нежная и вкусная курица сочетается с любыми пряностями и овощами.

Из-за такой популярности иногда сложно выбрать, что приготовить из курицы. Соблазнительно выглядит и куриная грудка, и ножки, и крылья, но что делать, если хочется сразу всё? У «Со Вкусом» есть для тебя отличное решение! Куриная тушенка не только придется любому по душе, но и всегда будет наготове.

Приготовление

  1. 1Снимите кожу с курицы и нарежьте ее крупными кусками, отделяя мясо от костей. Положите в большую емкость, посолите и приправьте по вкусу. Поставьте в холодильник на 40 минут.
  2. 2Пока курица стоит в холодильнике, стерилизуйте 2 литровые банки и уложите на дно каждой 10 горошин перца и 2 лавровых листа.
  3. 3Уложите мясо в банки и накройте фольгой вместо крышки. Поставьте в холодную духовку и готовьте при 150 градусах 4,5 часа.
  4. 4Когда банки с мясом остынут, закатайте их стерилизованными крышками.
Поставьте тушенку в прохладное место, защищенное от солнечных лучей. Она будет храниться дольше, если под крышкой образовалась жировая пробка, которая не позволяет воздуху проникать к мясу. Если курица досталась не самая жирная, можно использовать немного топленого свиного жира. Поделитесь нашим рецептом с другими, чтобы они могли насладиться вкусной курочкой в любое удобное время!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Юлия - 00:45, 12.03.2017 Ответить
    Подозрительно,обычно тушенки варятся.
  2. Кристина - 00:16, 18.02.2017 Ответить
    'Это не только тупой , но просто опасный рецепт.Закатать банку с остывшей тушенкой-прямой путь к ботулизму.Хорошо если тушенка просто протухнет и ею никто не отравится.

Оставить комментарий