Болгарская баница

Болгарская баница
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Баница — одно из самых популярных и вкусных блюд болгарской кухни. Готовят его в духовке из слоеного теста и начинки. Самая распространенная начинка — это творог или сыр, но баницу готовят также с фаршем, фруктами и овощами.

Каждый турист, побывав в Болгарии, обязан попробовать это блюдо, ведь это одна из визитных карточек страны! А «Со Вкусом» сделает всё возможное, чтобы вы смогли попробовать такое превосходное угощение не выходя из дому. Лишь взгляните на эту красоту, так и хочется поскорее съесть кусочек.

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Вода
30 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокой посуде взбейте 4 яйца с водой, добавьте щепотку соли, всыпьте муку и замесите тесто.
  2. 2Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте на 20 минут в холодильник.
  3. 3Присыпьте рабочую поверхность мукой, сформируйте из охлажденного теста колбаску и разрежьте ее на 9 одинаковых частей.
  4. 4Каждую часть теста раскатайте в тонкий круглый пласт.
  5. 5Чтобы приготовить начинку, в глубокой посуде смешайте творог, 1 яйцо и соль по вкусу.
  6. 6Смажьте сливочным маслом дно и бортики круглой формы для выпечки.
  7. 7Выложите в форму первый пласт теста, смажьте его предварительно растопленным сливочным маслом, а затем равномерно распределите по тесту слой творога. То же самое проделайте с оставшимся тестом и начинкой.
  8. 8Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Готовую выпечку присыпьте сахаром и подавайте к столу.
С этим простым рецептом у вас обязательно получится приготовить настоящий болгарский деликатес. Это шикарное блюдо прекрасно подойдет для сытного завтрака с чашечкой ароматного чая. Поделитесь рецептом такого нежного угощения со своими друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Людмила Станева - 21:23, 14.11.2017
    Никогда баницу не делают из слоёного теста.
  2. Светлана - 13:43, 31.01.2017
    Альфия не путайте Вегетарианство с Веганством! То что вы написали относитя к Веганству. Ищите правильно и найдете то что нужно!
  3. Галина - 23:11, 30.01.2017
    Да, это тесто фило
  4. Инина - 20:35, 30.01.2017
    Я болгарка и никогда баницу не делают из слоеного теста...лаваш,вытяжное тесто...из слоеного теста делают банички но это немного другое!
    1. Андрей - 17:17, 14.11.2017
      Точно! Кори за баница:-)
  5. Мария - 20:22, 30.01.2017
    У нас это блюдо по другому назывется, очень вкусно ещё с тыквой!!!
  6. Ольга - 18:36, 30.01.2017
    Я такое делаю с тонким лавашем. И никогда со слоеным тестом. Еще только читать начала,сразу поняла,что в заблуждение вводят.
  7. Lena - 23:42, 29.01.2017
    Ни в коем случае никакой слоеное тесто. Даже на фотке видно, что это тестофило. Не вводите людей в заблуждение. Все чаще возникает желание отписаться... Гоните какую-то халтуру последнее время.
  8. Альфия - 16:08, 15.01.2017
    Почему с фильтром Вегетарианское выдаются рецепты с яйцами? Вегетарианское - значит без продуктов убийства - яиц, икры, любого вида мяса, в т.ч. и рыбы. Веганское - значит без животных продуктов, т.е. + без молочных продуктов и меда. Я верно понимаю, что нет смысла на этом ресурсе искать вегетарианские рецепты с помощью соответствующего фильтра?
  9. Юля - 09:10, 09.11.2016
    Обычное тесто фило и не со сметаной а с натуральным йогуртом и брынзой)
  10. Лариса - 15:26, 08.11.2016
    Баницу правильно сделают только там, где ее едят каждый день. В Сербии это блюдо называется пита. А у нас надо купить тесто фило, разморозить, не разрезая упаковки, а то открытый край подсохнет и будет трудно разделить листы теста. Для начинки взять сухой творог, перемешать его с брынзой, чтобы было средней солености продукт, туда же размешать яйцо. Лист теста намазать маслом, можно растительным. Я это делаю силиконовой кистью. Теперь надо распределить начинку, не надо распределять ровным слоем, можно разложить горошинами по тесту, свернуть рулетом, уложить в форму, смазать маслом, запекать. Получится хрустящий рулет, кому хочется мягкой питы, то залить готовую питу молоком и поставит в уже выключенную остывающую духовку. Приятного аппетита.
  11. Ольга - 21:41, 05.11.2016
    Теоретически, должно быть вкусно...но...увы...это не баница. ..
  12. Светлана - 12:45, 05.11.2016
    Привезла тесто из Болгарии КАК приготовить правильно?
  13. Lena - 23:58, 04.11.2016
    Это не слоеное тесто, а фило-тесто.
  14. Христо-Болгария - 23:43, 04.11.2016
    на упаковке написано-КОРИ ЗА БАНИЦА
  15. Христо-Болгария - 23:41, 04.11.2016
    ничего общего нет с наша баница,изщите такие упаковки где написаноЕто листи из тесто тонинко разкатани,внутри 16 шт.