Болгарская баница

Болгарская баница
Время: 50 минут
Сложность: Сложно
Порций: 4

Баница – одно из самых популярных и вкусных блюд болгарской кухни. Готовят его в духовке из слоеного теста и начинки. Самой распространенной начинкой является творог или сыр, но баницу готовят также с фаршем, фруктами и овощами.

Каждый турист, побывав в Болгарии, обязан попробовать это блюдо, ведь это одна из визитных карточек страны! А «Со Вкусом» предлагает вам еще и приготовить это блюдо из готового слоеного теста, что упрощает процесс его приготовления.

Ингредиенты

Брынза
300 г
Яйцо
6 шт.

Приготовление

  1. 1Слоеное тесто разморозьте и разделите на несколько частей. Каждую раскатайте до полупрозрачности.
  2. 2Брынзу смешайте с 4 яйцами и выложите начинку равными частями на раскатанные пласты теста, предварительно смазав их растопленным сливочным маслом. После этого сверните пласты теста в рулеты.
  3. 3Поместите их в форму для выпечки и смажьте маслом.
  4. 4После этого смешайте сметану и 2 яйца и полейте этой смесью рулеты. Встряхните форму и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут до золотистой корочки.
С этим доступным рецептом у вас обязательно получится приготовить настоящий болгарский деликатес. И расскажите об этом блюде своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Юля - 09:10, 09.11.2016
    Обычное тесто фило и не со сметаной а с натуральным йогуртом и брынзой)
  2. Лариса - 15:26, 08.11.2016
    Баницу правильно сделают только там, где ее едят каждый день. В Сербии это блюдо называется пита. А у нас надо купить тесто фило, разморозить, не разрезая упаковки, а то открытый край подсохнет и будет трудно разделить листы теста. Для начинки взять сухой творог, перемешать его с брынзой, чтобы было средней солености продукт, туда же размешать яйцо. Лист теста намазать маслом, можно растительным. Я это делаю силиконовой кистью. Теперь надо распределить начинку, не надо распределять ровным слоем, можно разложить горошинами по тесту, свернуть рулетом, уложить в форму, смазать маслом, запекать. Получится хрустящий рулет, кому хочется мягкой питы, то залить готовую питу молоком и поставит в уже выключенную остывающую духовку. Приятного аппетита.
  3. Ольга - 21:41, 05.11.2016
    Теоретически, должно быть вкусно...но...увы...это не баница. ..
  4. Светлана - 12:45, 05.11.2016
    Привезла тесто из Болгарии КАК приготовить правильно?
  5. Lena - 23:58, 04.11.2016
    Это не слоеное тесто, а фило-тесто.
  6. Христо-Болгария - 23:43, 04.11.2016
    на упаковке написано-КОРИ ЗА БАНИЦА
  7. Христо-Болгария - 23:41, 04.11.2016
    ничего общего нет с наша баница,изщите такие упаковки где написаноЕто листи из тесто тонинко разкатани,внутри 16 шт.

Оставить комментарий