Из-за того что тыква — овощ, вырастающий до весьма внушительных размеров, часто даже и не знаешь, что приготовить из такого дара с дачного участка. Обычно с тыквой ассоциируются только сладкие блюда, каши, вяленые ломтики и супы.
Кто бы мог подумать, что этот полезный овощ с манящим цветом превосходно сочетается с чесноком, перцем чили, в общем, с пряными, острыми ингредиентами! Предлагаем вам воспользоваться рецептом тушенной в мультиварке острой тыквы, чтобы полакомиться ею в чистом виде или подать к мясу.
Ингредиенты
- Тыква
- 500 г
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Перец чили
- 0,5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Базилик
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Тыкву вымойте, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.
- 2Смешайте масло, соль, измельченный чеснок, острый перец, сушеный базилик.
- 3Выложите тыкву в чашу мультиварки и залейте соусом. Готовьте блюдо 1 час в режиме «Выпечка».
Комментарии