Тушеная стручковая фасоль

Тушеная стручковая фасоль
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Летняя пора балует нас разнообразием фруктов и овощей. Можно быстро состряпать себе легкий перекус, особенно когда есть несколько грядок возле дома. Я фанатка зелени и овощей, поэтому готова есть их в любом виде. И всегда ищу новые интересные рецепты. Тушеная стручковая фасоль привлекла меня тем, что готовить ее можно в любое время года.

Сочный микс с овощами легко заменяет полноценный прием пищи. И всё, что вам нужно — просто подготовить ингредиенты и сложить их в кастрюлю. Фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Для аромата можете добавить немного пряных трав. Они еще больше раскроют вкус.

0/5

Приготовление

  1. 1Помойте фасоль и зачистите стыки с помощью овощечистки. Затем нарежьте стручки кусочками. стручковая фасоль
  2. 2Очистите средние томаты от кожуры и слегка помните ее руками. Нарежьте маленькие луковицы и помидоры четвертькольцами. кожура томатов
  3. 3В глубокую кастрюлю выложите слоями лук, помидоры и фасоль, чередуя между собой. Добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец и чеснок, нарезанный пластинками. овощи со специями
  4. 4Залейте овощи маслом, водой и томатным соком, выделившимся из кожуры, затем накройте пергаментной бумагой, а сверху крышкой. Поставьте на огонь. тушеные овощи
  5. 5Тушите овощи на среднем огне до мягкости (примерно 20 минут). Снимите пергамент и подавайте на стол. фасоль с овощами
Тушеные овощи станут отличным дополнением к мясу. Понравится блюдо и веганам. Благодаря фасоли оно получается питательным и очень сытным. Для лета настоящая находка.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий