Оладьи из куриной печени и риса

Оладьи из куриной печени и риса
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

С куриной печенью до недавних пор у меня был разговор короткий: старалась не готовить ее вообще. Честно признаться, даже выбирать печень научилась только пару дней назад. Свекровь за руку повела на рынок и рассказала, что к чему. Поэтому, когда готовила оладьи из куриной печени, сначала не надеялась на хороший результат.

Не знаю, то ли дело в везении или в рецепте, но блюдо получилось отменным. Оладьи из куриной печени с рисом готовила впервые, строго следовала инструкции и не промахнулась. От такого основного были в восторге и муж, и дети. Теперь готовлю лакомство со спокойной душой раз в неделю.

оладьи из куриной печени

0/5

Ингредиенты

Рис
0,5 стак.
Сало
200 г
Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Подготовьте продукты. Первым делом отварите рис до полной готовности в подсоленной воде. Далее воду слейте, а рису дайте остыть. Тем временем очистите овощи от кожуры. оладьи из куриной печени и риса
  2. 2Куриную печень и сало промойте под проточной водой. Их и морковь с луком пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите массу по вкусу. Добавьте к фаршу яйца и остывший рис.
  3. 3Хорошо перемешайте ингредиенты. Жарьте оладьи на разогретом в сковороде растительном масле на среднем огне и с обеих сторон. На каждую уйдет 3–4 минуты. оладьи из печени с рисом
Подавайте оладьи из куриной печени с рисом к столу горячими. Мой муж любит макать изделия в кетчуп и есть просто так, даже без гарнира. По этому рецепту оладьи действительно получаются намного нежнее. Не знаю, дело ли в рисе или сале. А как вы считаете? Делитесь мнением в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий