Тушеная квашеная капуста с мясом

Тушеная квашеная капуста с мясом
Тип: Закуски
Время: 55 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

В этом году у нас квашеная капуста стала стратегическим запасом — наготовили ее столько, что конца банкам не видно. Конечно, просто так есть ее надоедает, щи окончательно приелись, а винегрет так часто не хочется. Поэтому я начала думать, что приготовить из квашеной капусты.

Поспрашивала у коллег, соседок, подруг и нашла идеальный рецепт сытного, вкусного и ароматного блюда. Безусловно, тушеная квашеная капуста с мясом получается на ура каждый раз! Это блюдо не приедается, если умело экспериментировать с ингредиентами. Главное — технология.

тушеная капуста

Приготовление

  1. 1Нарежьте корейку небольшими кусочками. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжаривайте мясо до румяности. Посолите и поперчите. нарезанное мясо
  2. 2Измельчите лук и чеснок, добавьте ингредиенты к мясу, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты. лук и мясо в кастрюле
  3. 3Добавьте квашеную капусту и тмин, хорошенько перемешайте и готовьте еще несколько минут. добавление квашеной капусты и тмина
  4. 4Теперь посолите и поперчите еще раз, добавьте томатную пасту и обжаривайте ингредиенты, помешивая, еще несколько минут. добавление томатной пасты
  5. 5Добавьте горячую воду так, чтобы она покрывала ингредиенты, выложите лавровые листы. Установите минимальный огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 40 минут. добавление воды
Как тушить квашеную капусту? Легко и просто! Если вам не нравится вариант со свининой, замените ее другим мясом. Этот ингредиент можно и вовсе убрать, чтобы получился аппетитный овощной гарнир. Сделать блюдо сытнее поможет картофель или фасоль.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Елена - 19:45, 10.11.2024 Ответить
    Там написано -40 минут на медленном огне под крышкой.
  2. Олег - 20:01, 06.10.2022 Ответить
    А как и сколько тушить квашеную капусту ни слова! . Как мясо с луком пожарить многие и без этого рецепта с знали. Короче рецепт ни о чём

Оставить комментарий