Рецепт мясного хлеба

Рецепт мясного хлеба
Тип: Закуски
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Одна мысль о бутербродах заставляет сидящих на диете впадать в ужас. Ведь считается, что мучное — главный враг стройной фигуры. А что, если я скажу вам, что существует выпечка с минимальным количеством калорий. При этом очень сытная и питательная. Рецепт мясного хлеба полностью изменит ваше отношение к бутербродам.

Тесто состоит из двух основных ингредиентов: куриного филе и яиц. И никакой муки. Нейтральный вкус хлеба из куриного мяса дает возможность комбинировать его с другими продуктами. А когда он свежий, можно отрезать кусочек и просто наслаждаться домашней выпечкой.

Ингредиенты

Яйцо
10 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите филе в подсоленной воде до готовности, дайте остыть, после чего нарежьте средними кусочками. отварное куриное филе
  2. 2Взбейте яйца в пышную пену. Лучше всего сделать это с помощью кухонного комбайна. взбитые яйца
  3. 3Растопите 50 г сливочного масла, смешайте с мясом и перебейте блендером до состояния пасты. курица в блендере
  4. 4В несколько подходов влейте в паштет яйца, перемешивая после каждой порции. Добавьте соль, перец и соду, гашеную уксусом. Хорошо перемешайте.
  5. 5Смажьте прямоугольную силиконовую форму сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Посыпьте кунжутом. Запекайте хлеб в течение 40–45 минут при температуре 180 градусов. Затем выключите огонь и оставьте хлеб в духовке до полного остывания. хлеб из куриного мяса
Мясной хлеб получается плотным и достаточно тяжелым. А еще он сытный, так что за раз съесть его сложно. Храните буханку в холодильнике, но не больше 4 дней. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий