Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками
Тип: Гарниры
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Существует ряд блюд, которые полностью раскрывают свой потенциал только в холодную пору года, и тушеная капуста с томатом — одно из них. Этот продукт любит жар и жир, поэтому для его приготовления лучше использовать сало, свинину и жирную колбасу. «Со Вкусом» расскажет о двух тонкостях, которые сделают капусту очень нежной и ароматной.

Во-первых, должно быть достаточно воды. В нашем рецепте используется столько томатного соуса, чтобы в итоге капуста получилась сочной. Во-вторых, мы добавили пару столовых ложек муки — это придаст соусу густоты, а само блюдо сделает супернежным, прямо бархатным.

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Подготовьте инредиенты: нашинкуйте капусту, нарежьте колбаски (или колбасу), лук порежьте полукольцами или четвертинками колец, а морковь натрите или нарежьте соломкой. тушеная капуста рецепт
  2. 2Обжарьте лук в масле на сковороде до мягкости. Добавьте к нему морковь и жарьте еще 3 минуты. Затем добавьте половину капусты, перемешайте и, когда первая часть немного осядет, добавте вторую половину и снова перемешайте. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 минут, затем убавьте до минимального и тушите под крышкой 10 минут. рецепт гарнира из капусты
  3. 3За это время приготовьте заправку: размедите томатную пасту в воде, добавьте муку и доведите соус до однородности. Влейте к капусте, перемешайте и тушите 5 минут на медленном огне. Добавьте лавровый лист, перемешайте и держите под крышкой на медленной огне еще 10 минут. рецепт тушеной капусты
  4. 4Снова перемешайте капусту, выключите огонь, но не спешите подавать блюдо: оставьте его доходить в сотейнике еще на 10 минут. тушеная капуста с колбасками
Тушеная на сковороде капуста, как и борщ, должна настояться — со временем ее вкус становится только богаче. Опытные кулинары держат под рукой целый набор подходящих специй для популярного гарнира из капусты: разные виды перца, майоран, куркума, тмин, паприка, кориандр, чеснок и ягоды можжевельника. Если вы хотите подавать его в тандеме, рекомендуем использовать для этого блюдо из свинины, например, свиную рульку в квасе или пиве.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. анатолий - 20:33, 01.12.2019 Ответить
    А капусты-то сколько надо?

Оставить комментарий