Соусы для пасты

Соусы для пасты

В наше время даже совсем неитальянская хозяйка может себе позволить приготовить настоящую итальянскую пасту. В этом и правда нет ничего сложного: обычные ингредиенты да ловкость рук. Раскатать и ровно порезать помогут современные приборы, а варить домашнюю пасту легче легкого. Остается только разораться с соусом.

На данный момент существуют десятки разновидностей соусов для пасты. Но все они строятся на базе классических рецептов. Вот им то как раз уже более сотни лет, при чём популярность за это время совсем не иссякла. Хотим поделиться с вами этими рецептами прямо сегодня.

Песто

соус песто

Чтобы приготовить яркий и ароматный соус песто перемешайте свежий базилик с чесноком, оливковым маслом, орехами и сыром пармезан в таких пропорциях. Эту смесь измельчите блендером до однородного состояния и подавайте к столу. Песто используют во время приготовления салата капрезе и киша.

Болоньезе

лазанья

Чтобы приготовить соус балоньезе, обжарьте говяжий фарш на оливковом масле, а затем протушите его с сельдереем, луком, морковью и чесноком. Далее добавьте красное вино для аромата.

В уже разваренные овощи с мясом перелейте томатное пюре и тушите смесь на маленьком огне в течение часа. Сегодня же вы можете доверить это дело мультиварке. Подавайте соус с пастой феттуччини или тальятелли. А еще его используют для лазаньи.

Альфредо

сливочный соус к пасте

Нежный и ароматный сливочный соус итальянцы готовят из пармезана и пекорино, жирных сливок, сливочного масла, лука-шалот, чуточки чеснока и черного перца. Для начала измельчите лук и чеснок.

Их обжарьте на сливочном масле. Далее добавьте к ним жирные сливки и натертый сыр. Готовьте помешивая, пока соус не станет эластичным. Подавайте сразу же к столу, поскольку остыв он не теряет свой нежный вкус.

Маринара

паста с морепродуктами

Фантастически вкусный соус к спагетти, максимально подходящий к этому блюду. По традиционному рецепту готовится из 2 баночек консервированных томатов в собственном соку, головки лука, пары зубчиков чеснока и горсти свежей зелени.

Соль и сахар добавляют по вкусу. Ингредиенты тушатся на маленьком огне 20 минут. После этого добавляют морепродукты.

Коричневое масло

‡агрузка...

соус к пасте

Замечали, что сливочное масло при разогревании на сковороде становится темным? Так вот перелейте в нагретую емкость 1–2 ст. л. сливочного масла, подождите, пока оно закипит, приобретет слегка ореховый аромат.

Когда масло начнет расслаиваться на хлопья, добавьте пару ложек панировочных сухарей. Подрумянивайте сухари на сковородке минуты 3–4. Соусом залейте феттуччини, а сверху присыпьте их пармезаном.

как приготовить пасту

Вы удивитесь, но это только базовые рецепты приготовления соуса к пасте. Современные шеф-повара не устают совершенствовать их, чем мы рекомендуем заняться и вам. К примеру, соус песто зазвучит по-новому в сочетании с кедровыми орешками, а альфредо — с сушеным базиликом. Удачных экспериментов на вашей кухне!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить яичные закуски
Посмотреть статью

Как приготовить яичные закуски

Красиво поданное блюдо всегда съедается быстрее, чем выложенный обычной горкой салат. Даже вкус его каким-то волшебным образом становится…

Ноябрь 21, 2019
Завтраки из лаваша
Посмотреть статью

Завтраки из лаваша

Армянский лаваш сам по себе вряд ли утолит голод. Но он может стать прекрасной основой для приготовления разных…

Ноябрь 21, 2019
Где попить хороший кофе
Посмотреть статью

Где попить хороший кофе

На каждом углу, в переходе, в жестяных банках на полках супермаркетов, в ларьке на остановке — он везде….

Ноябрь 21, 2019
Народное средство на основе прополиса
Посмотреть статью

Народное средство на основе прополиса

Мы привыкли считать продукты жизнедеятельности пчел — мёд, прополис и пыльцу — мегаполезными для иммунитета. Особенно популярны они…

Ноябрь 21, 2019
Хранение мороженого
Посмотреть статью

Хранение мороженого

Все мы любим мороженое. Оно приятно освежает в летний зной, а в хмурые зимние дни повышает настроение. Безусловно,…

Ноябрь 20, 2019
Гостевой этикет
Посмотреть статью

Гостевой этикет

Многие из нас изучили азы столового этикета еще в детстве. Помните, как мама говорила не хлебать громко воду,…

Ноябрь 20, 2019