Существует ряд блюд, которые полностью раскрывают свой потенциал только в холодную пору года, и тушеная капуста с томатом — одно из них. Этот продукт любит жар и жир, поэтому для его приготовления лучше использовать сало, свинину и жирную колбасу. «Со Вкусом» расскажет о двух тонкостях, которые сделают капусту очень нежной и ароматной.
Во-первых, должно быть достаточно воды. В нашем рецепте используется столько томатного соуса, чтобы в итоге капуста получилась сочной. Во-вторых, мы добавили пару столовых ложек муки — это придаст соусу густоты, а само блюдо сделает супернежным, прямо бархатным.
Ингредиенты
- Охотничьи сосиски
- 250 г
- Вода
- 250 мл
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Морковь
- 1 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Капуста белокочанная
- 800 г
Приготовление
- 1Подготовьте инредиенты: нашинкуйте капусту, нарежьте колбаски (или колбасу), лук порежьте полукольцами или четвертинками колец, а морковь натрите или нарежьте соломкой.
- 2Обжарьте лук в масле на сковороде до мягкости. Добавьте к нему морковь и жарьте еще 3 минуты. Затем добавьте половину капусты, перемешайте и, когда первая часть немного осядет, добавте вторую половину и снова перемешайте. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 минут, затем убавьте до минимального и тушите под крышкой 10 минут.
- 3За это время приготовьте заправку: размедите томатную пасту в воде, добавьте муку и доведите соус до однородности. Влейте к капусте, перемешайте и тушите 5 минут на медленном огне. Добавьте лавровый лист, перемешайте и держите под крышкой на медленной огне еще 10 минут.
- 4Снова перемешайте капусту, выключите огонь, но не спешите подавать блюдо: оставьте его доходить в сотейнике еще на 10 минут.
Комментарии