Капустные оладьи с сыром

Капустные оладьи с сыром
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Оладьи из картофеля настолько популярны, что мало кто пробует экспериментировать с другими овощами. А ведь самая обычная капуста может дать новую жизнь старому бабушкиному рецепту. И это как раз про капустные оладьи с сыром — нет ничего нежнее и ароматнее, чем порция таких лепешек на завтрак.

В зависимости от ваших предпочтений капусту можно мелко нашинковать или измельчить фарш. Редакция «Со Вкусом» рекомендует выбрать второй вариант. Именно благодаря однородной консистенции капустные оладьи получатся особенно нежными и сочными.

капустные оладьи с сыром

Приготовление

  1. 1Капусту нарежьте кусками удобного размера и поместите в блендер. Измельчите их в фарш, посолите и поперчите по вкусу. рецепт капустных оладьев
  2. 2Добавьте воду, яйца и натертый на крупной терке сыр для получения жидкого фарша. оладьи из капусты
  3. 3В последнюю очередь всыпьте муку и поставьте сковороду с маслом разогреваться. блюдо из капусты рецепт
  4. 4Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной! лепешки из капусты
Это бесхитростное блюдо практически невозможно испортить! Только не жалейте сыра. Он должен быть достаточно плавким, с насыщенным вкусом. Именно благодаря сыру лепешки приобретают хрустящую золотистую корочку. Указанного количества продуктов хватает на одну большую или две средние порции. Ориентируйтесь по своему аппетиту и предпочтениям своих близких. Уверены, им понравится такой вариант завтрака. Не забудьте сохранить рецепт!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий