Тушеная капуста на сковороде

Тушеная капуста на сковороде
Тип: Гарниры
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

В кулинарной копилке каждой хозяйки есть свой любимый рецепт тушеной капусты, которому она не изменяет. Но когда душа требует экспериментов, на помощь приходит редакция «Со Вкусом». Предлагаем попробовать, до чего же сытной и ароматной получается тушеная капуста на сковороде.

Перед началом термообработки овоща можете его как нашинковать классическим способом (мелко или крупно), так и нарезать небольшими кусочками, напоминающими квадраты. Выбирайте тот метод нарезки капусты, который вам по душе.

капуста

Сытная тушеная капуста на сковороде: хитрый трюк

Если во время приготовления вы будете ощущать кислинку, советуем добавить сахар. Небольшое количество этого ингредиента позволит сбалансировать вкус тушеной капусты. Сахар поможет его откорректировать, и готовое блюдо выйдет бесподобным.

Приготовление

  1. 1Очистите морковь. Натрите ее на терке. Очистите репчатый лук. Нарежьте его четвертинками. Снимите с капусты верхние листья и срежьте кочерыжку.
  2. 2На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте репчатый лук до мягкости. Затем добавьте морковь. Хорошенько перемешайте. Держите овощи на огне в течение 3–4 минут. капуста
  3. 3Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Добавьте ее к остальным овощам на сковороде. Хорошенько перемешайте. Влейте воду. Накройте сковороду крышкой. Тушите овощи на слабом огне в течение 20 минут.
  4. 4Добавьте к капусте томатную пасту и сметану. Положите лавровый лист. При необходимости долейте еще небольшое количество воды. Добавьте винный уксус. Тщательно перемешайте все ингредиенты. капуста
  5. 5Через 5 минут добавьте к капусте соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте. Выключите огонь. Оставьте капусту под крышкой еще на 10 минут. Готово!
Перед подачей обязательно промойте пучок свежего укропа. Затем просушите его, используя бумажное полотенце, и очень мелко нарежьте зелень. Выложите тушеную капусту на тарелку, присыпьте ее рубленым укропом и только потом презентуйте блюдо родным.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий