Фасоль — ценнейший питательный продукт после сои. В ней содержится огромное количество белка, схожего с мясным, что делает этот вид бобовых самым популярным во всех кухнях мира. Шикарные наваристые супы, салаты, паштеты, рагу, запеканки и пироги. В пост такие блюда будут весьма кстати вместо мяса и рыбы.
Радует то, что фасоль при всех ее достоинствах еще и весьма бюджетный продукт. Готовится она, конечно, достаточно долго, что заставляет многих из нас покупать консервированную фасоль. Польза такой обработки весьма сомнительна, поэтому редакция «Со Вкусом» предлагает рецепт, в котором фасоль не нужно долго варить, а только замочить на ночь. Тушеная фасоль в томатном соусе всегда получается удачной, поразительно вкусной и сытной, с умопомрачительным ароматом!
Ингредиенты
- Фасоль
- 2 стак.
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Вода
- 2 стак.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Хмели-сунели
- 0,5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Замочите фасоль в воде на 6 часов, а в идеале — на ночь.
- 2Очистите лук, нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Положите к луку нарезанный болгарский перец, готовьте 3 минуты, затем добавьте томатную пасту.
- 3Слейте воду с замоченной фасоли, добавьте бобы к овощам на сковороде и влейте 2 стакана воды. Доведите до кипения, посолите и тушите на медленном огне до мягкости фасоли.
- 4Пропустите через пресс чеснок, добавьте приправу хмели-сунели, измельченную зелень и тушите еще 1 минуту. Дайте фасоли постоять 10 минут под крышкой и подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир. © DepositPhotos
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!