Цветную капусту, жареную в кляре, любят не все. Многие предпочитают запекать ее в духовке с другими овощами. А мы предлагаем приготовить капусту на сковороде. Тушеная цветная капуста намного вкуснее жареной, особенно если готовить ее с мясом в нежном соусе.
Цветная капуста тушится вместе куриным филе в сметане. Зелень придаст блюду свежести, а сыр вообще лишним не бывает. Если вы любите более сливочный вкус, добавьте немного масла в конце. А еще вы можете заменить сметану жирными сливками. Замечательное летнее блюдо понравится вашим родным, так что смело сохраняйте рецепт.
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 70 г
- Сметана
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Зелень
- 0,5 пуч.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Куриное филе
- 1 шт.
Приготовление
- 1Промойте цветную капусту и разберите на соцветия. Помойте филе и нарежьте средними кусочками.
- 2Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
- 3Добавьте куриное филе и готовьте 3–4 минуты. После чего положите капусту и специи. Перемешайте.
- 4Добавьте сметану и снова перемешайте. Тушите под крышкой на умеренном огне в течение 20 минут.
- 5Выдавите в сковороду чеснок, всыпьте измельченную зелень и тертый сыр. Готовьте еще 2 минуты, а затем снимите с огня.
Комментарии