Изобилие овощей, фантастический вкус и сильный хруст! Это всё о турше, приготовленной по болгарскому рецепту. В меру острая овощная закуска радует глаз. Ведь на столе она выглядит уж очень ярко и аппетитно, потому так и хочется ее быстрее попробовать. И у вас есть такая возможность! Если турша по-болгарски займет место на полочке среди ваших заготовок, то зимой вы только и будете делать, что тянуться еще за одной баночкой этой вкуснятины.
Традиционно такое блюдо готовят из моркови, сладкого перца, зеленого помидора и капусты (цветной и белокочанной). Такое разнообразие овощей превращает болгарскую закуску в настоящую витаминную бомбу.
Турша по-болгарски: как ее закрыть на зиму
Готовя это блюдо, вы можете нарезать ингредиенты произвольно. При желании томаты можно порубить большим кубиком, а листья белокочанной капусты порвать руками на крупные кусочки. Это уже не столь принципиально.
Ингредиенты
- Морковь
- 300 г
- Болгарский перец
- 550 г
- Помидор
- 300 г
- Цветная капуста
- 300 г
- Капуста белокочанная
- 450 г
- Чеснок
- 2 шт.
- Петрушка
- 0,25 пуч.
- Черный перец (горошком)
- 15 шт.
- Соль
- 3 ст. л.
- Сахар
- 6 ст. л.
- Аспирин
- 6 шт.
- Вода
- по вкусу
Приготовление
- 1Тщательно моем овощи. Удаляем плодоножку и семена из болгарского перца. Нарезаем его небольшими брусочками. Очищаем морковь. Нарезаем ее крупными шайбами.
- 2Разрезаем помидоры на 4 части. Разбираем цветную капусту на соцветья. Очищаем чеснок. Крупно нарезаем листья белокочанной капусты.
- 3Вливаем в трехлитровую банку уксус 6 %. Всыпаем соль, сахар и черный перец горошком. Сверху выкладываем подготовленные овощи и 6 таблеток аспирина. Помещаем в банку 2 веточки петрушки.
- 4Заливаем всё кипящей водой и закрываем крышкой. Хорошенько встряхиваем банку. Оставляем ее при комнатной температуре на 3–4 суток. Дважды в день встряхиваем наполненную емкость.
Комментарии