Тушеные баклажаны в кисло-сладком соусе: китайский рецепт

Тушеные баклажаны в кисло-сладком соусе: китайский рецепт
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Обожаю азиатскую кухню за ее яркий вкус и быстроту. Ведь на очистку и подготовку овощей времени уходит иногда больше, чем на само приготовление. Поэтому если вы из тех, у кого в морозилке (холодильнике) есть на постоянной основе овощные запасы, то это блюдо точно для вас!

Выглядят тушеные баклажаны в кисло-сладком соусе невероятно аппетитно и красиво. Они получаются мягенькими, в меру пряными и приятно тягучими по консистенции. Попробовав однажды такие овощи, мои домашние сказали: «Ресторанный уровень». А я и не спорю, блюдо действительно достойное. Но только я знаю, насколько оно простое.
подготовка баклажанов

Стоит ли замачивать баклажаны перед готовкой

Многие предварительно вымачивают баклажаны в подсоленной воде. Уходит на это от 20 до 30 минут. Считается, что так синенькие отдадут всю ненужную горечь и воду. Для экономии времени этот шаг можно упустить, если в блюде предусмотрен крахмал. Он создает специальную корочку, которая не дает выйти всей влаге и не впитывает лишнее масло.

3.8/5 (9 отзывов)

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Перец чили
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Сахар
0,5 ст. л.
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1Баклажаны порежьте полосками (не тонко). По желанию можете также сделать с болгарским перцем. нарезка баклажанов
  2. 2Подготовьте соус: крахмал разведите в холодной воде, добавьте соевый соус и сахар. Перемешайте. соус для жарки
  3. 3На протяжении 2 минут обжарьте баклажаны вместе с измельченным чесноком, чили и натертым имбирем до золотистого состояния.
  4. 4Затем, помешивая, жарьте еще две минуты на большом огне. жарка баклажан
  5. 5Залейте всё подготовленным соусом, потушите еще 5 минут под крышкой и снимайте с огня.
  6. 6В конце посыпьте блюдо нарезанным мелко зеленым луком и кунжутом (по желанию). подача баклажанов
В рецепте указан мой любимый овощ — баклажан. Но вы можете смело экспериментировать, добавив немного болгарского перца, цукини, спаржу или лук с помидорами. Рекомендую также ознакомиться с рецептом легкого салата из отечественного суперфуда.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Александр - 07:48, 10.09.2022 Ответить
    Соус кисло-сладкий, сахар в рецепте присутствует, а где же кислота?

Оставить комментарий

Новые рецепты

Заливной пирог из лаваша с фаршем
Посмотреть рецепт
Тыквенное варенье с апельсином и лимоном
Посмотреть рецепт
Овсяное печенье с тыквой и клюквой в духовке
Посмотреть рецепт
Капуста с фаршем и овощами на ужин
Посмотреть рецепт
Пирог с молочной начинкой
Посмотреть рецепт
Тыквенный кекс к чаю: осенний рецепт
Посмотреть рецепт
Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт