Классику турецкой кухни представляют баклажаны, бобовые, плов и, конечно, сладости. Но абсолютно все блюда, кроме десертов, подаются с ароматнейшим хлебом. В Турции он занимает почетное место на каждом столе, его нельзя ронять и выбрасывать. Не удивительно, что турецкая выпечка так и тает во рту. Турецкое дрожжевое тесто прославилось на весь мир, и редакция «Со Вкусом» с радостью делится с вами его рецептом.
Сдобные булочки, рулеты и пироги, приготовленные на основе минерального теста, отличаются феноменальной мягкостью и дивным ароматом. Газированная минеральная вода играет важную роль: она насыщает тесто воздухом, и дрожжи поднимают его намного эффективнее. Стоит ли говорить, что оно увеличивается в объеме в несколько раз?
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 950 г
- Газированная вода
- 200 мл
- Молоко
- 200 мл
- Дрожжи
- 7 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Соль
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1В молоке растворите соль и сахар, затем добавьте газированную минеральную воду и растительное масло.
- 2Просейте муку вместе с сухими дрожжами и всыпьте в жидкую смесь. Замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полтора часа.
- 3Через полтора часа тесто нужно будет снова замесить и поместить в теплое место, накрытыв пленкой (или мокрым полотенцем), еще на час.
- 4Тесто можно использовать сразу или оставить в холодильнике. Еще три дня оно будет оставаться свежим и ароматным.
Комментарии