Пирожки с квашеной капустой

Пирожки с квашеной капустой
Тип: Закуски
Время: 150 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

С какой начинкой вы обычно готовите пирожки? Мы предлагаем вам опробовать рецепт любимой всеми выпечки с квашеной капустой и яйцом. Это блюдо порадует любителей пирожков насыщенностью вкуса и воздушным тестом.

Такое тесто подойдет для выпечки с любой начинкой. Пригласите родных в гости и угостите их этой вкуснотищей. Доставайте банку с квашеной капустой и приготовьтесь творить чудеса. Рекомендуем сразу готовить побольше!

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить тесто, просейте муку. Разведите в 0,5 стак. теплой воды дрожжи. Всыпьте глубокую посуду 200 г муки, добавьте дрожжи, хорошенько всё перемешайте и поместите тесто в теплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно поднялось.
  2. 2В поднявшееся тесто добавьте желтки, соль и сахар по вкусу. Влейте в тесто теплое молоко, тщательно всё перемешайте. Затем добавьте в тесто оставшуюся муку и размягченное сливочное масло.
  3. 3Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошенько его вымесите, затем поместите его в глубокую посуду, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
  4. 4Измельчите 4 отваренных вкрутую яйца, отожмите от лишней жидкости капусту и мелко ее нарежьте. Очистите и измельчите лук. пирожки с квашеной капустой
  5. 5Обжаривайте в разогретом подсолнечном масле лук в течение 6–7 минут, добавьте капусту и, постоянно помешивая, готовьте начинку на среднем огне. Затем присыпьте капусту солью, перцем и сахаром по вкусу, добавьте яйца и перемешайте. пирожки с квашеной капустой
  6. 6Раскатайте тесто в пласт высотой 0,5 см. С помощью формы или стакана вырежьте из теста круги. В центр кругов выложите начинку. Сложите тесто пополам и крепко защипните края. пирожки с квашеной капустой пирожки с квашеной капустой
  7. 7Переложите пирожки на противень, устеленный промасленной пергаментной бумагой, смажьте их взбитым яйцом и оставьте на 15 минут. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. пирожки с квашеной капустой пирожки с квашеной капустой
Поздравляем, вкуснейшие пирожки с квашеной капустой и яйцом готовы! Посмотрите, как можно приготовить восхитительные пирожки с мясом.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Вася - 18:01, 20.07.2019 Ответить
    А че неплохо , только я ба из обычной капусточки делал , а не из готовой . Оленька , вы молодец! ?
  2. Лика - 07:22, 07.07.2018 Ответить
    Здравствуйте! А какие именно дрожжи? А с сырыми также делать тесто или нет?
    1. mm
      Валентина Добровольская - 12:05, 07.07.2018
      Здравствуйте, Лика! Этот рецепт предусматривает использование сухих дрожжей. Но Вы можете заменить их свежими (сырыми). Обычно на 1 г сухих дрожжей приходится 3 г свежих прессованных, поэтому для приготовления пирожков Вам их понадобится около 20–25 г.

Оставить комментарий