Практически всем известен традиционный способ приготовления плова в казане. В связи с тем, что у многих желающих насладиться этим блюдом, нет возможности разводить огонь, они умудряются обойтись и одной кастрюлькой. Даже на плите хозяйки готовят изумительный плов. А что насчет духовки? Оказывается, что и с помощью этого прибора готовят ароматное блюдо из риса. Турецкий плов с курицей в духовке сможет удивить своим вкусом!
Блюдо получается очень пряным и ароматным. Рис выходит рассыпчатым, а куриное мясо — безумно сочным. Овощи лишь чудесным образом дополняют эту картину. Приготовьте плов турецким способом, устройте себе сказочный ужин!
Турецкий плов: выбор специй
Для этого блюда вам нужно использовать минимум специй: соль, черный молотый перец и острый перец чили. Ни в коем случае не покупайте магазинную приправу для плова. Ведь тогда вы не сможете добиться неповторимого вкуса, которым и славится это турецкое блюдо.
Ингредиенты
- Куриный окорок
- 4 шт.
- Вода
- 1,5 л
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Рис
- 3 стак.
- Помидор
- 3 шт.
- Морковь
- 3 шт.
- Перец чили
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Разделываем курицу. Отвариваем ее в воде до готовности.
- 2Очищаем морковь. Трем ее на терке.
- 3Очищаем помидор. Трем его на терке.
- 4Обжариваем лук на разогретой сковороде в течение 2 минут. Затем добавляем морковь. Жарим еще 3 минуты, помешивая. Выкладываем помидоры. Добавляем отваренный до полуготовности рис. Солим и перчим. Тщательно всё перемешиваем.
- 5Выкладываем рис в глубокую емкость, которую можно ставить в духовку. Разравниваем его. Сверху помещаем готовую курицу. Заливаем всё 700 мл куриного бульона. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!