Домашний турецкий хлеб с хрустящей корочкой

Домашний турецкий хлеб с хрустящей корочкой
Тип: Другое
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

В последнее время магазинный хлеб стал совсем никудышным. Быстро засыхает, а иногда и вовсе цветет. Если не съедаем буханку за два дня, так и останется лежать. Хорошо, что есть кому скормить. Совсем другое дело — домашняя выпечка. Если готовлю турецкий хлеб, на запах сбегается вся семья. Ведь он вкуснее всего, пока горячий.

Экмек (турецкое название хлеба) — это 100 % удовольствия. Под плотным слоем румяного теста скрыт нежный воздушный мякиш. А секрет его золотистой корочки вовсе не в яйце или масле. Достаточно смазать тесто перед выпечкой обычной теплой водой. Хлеб принято ломать, а не резать. Затем вы можете намазать ломоть маслом и полить мёдом либо дополнить им первые и вторые блюда.

Как приготовить турецкий хлеб в домашних условиях

Приготовление

  1. 1В теплой воде (38–40 градусов) растворите дрожжи и 5 г сахара. Оставьте на 5–10 минут, чтобы смесь активировалась. дрожжи в воде
  2. 2Просейте 400 г муки вместе с мелкой солью. Перемешайте дрожжи и влейте в миску с мукой. Начните замешивать тесто, подливая оливковое масло (30 мл). Месите 3 минуты. дрожжевое тесто
  3. 3Просейте еще 70 г и замесите мягкое, слегка липкое тесто. Смажьте руки оставшимся маслом, соберите тесто в комок, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. тесто на дрожжах
  4. 4Присыпьте рабочую поверхность мукой и обомните тесто. Разделите его пополам, каждую часть слегка расплющите и соберите края к центру лепешки, подсыпая муку, если нужно. Оставьте шарики под пленкой на 10 минут. хлеб на дрожжах
  5. 5Сформируйте из кусочков овальные лепешки, затем сверните их в рулет, сложив трижды. Хорошо скрепите край. По центру рулет должен быть толще, утончаясь к краям. домашний хлеб
  6. 6Переложите заготовки на противень, застеленный вощеной бумагой и снова накройте пленкой, оставьте на полчаса в теплом месте. Смажьте хлеб теплой водой и посыпьте кукурузной мукой. Сделайте продольный разрез острым ножом и отправьте в разогретую до 220 градусов на 30–35 минут. дрожжевой хлеб
Первую буханку мы обычно съедаем еще горячей. Домашний хлеб получается ароматным, пористым и даже при смятии тут же возвращается в прежнее положение. Корочка хоть и хрустящая, но совершенно не крошится. Если хотите ее смягчить, тогда дайте выпечке полежать под полотенцем 10 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий