Кабачки в кляре с сыром: рецепт овощных биточков

Кабачки в кляре с сыром: рецепт овощных биточков
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Соседям-огородникам всегда есть о чём поговорить. То похвастаться новыми сортами рассады, то пожаловаться на надоедливых паразитов. А в сезон сбора урожая мы любим делиться разными рецептами. Особенно популярна тема с кабачками. Их обычно на огороде полно. Хитом этого лета (и подозреваю, что всего года) стали кабачки в кляре с сыром.

Закуска очень похожа на мясные отбивные, но только с виду. Этот рецепт выгодно отличается от других. Всё дело в необычной панировке. Если обвалять ломтики кабачка в муке и яйце, они быстро раскисают. Верхний слой превращается в кашу и отваливается кусками. Аппетитным такое блюдо не назовешь. А эти кабачковые биточки даже на второй день выглядят отлично.

Как приготовить кабачки в сырном кляре

Чтобы получить ту самую стойкую панировку, нужно смешать тертый сыр с яйцами и специями. Первый слой из сухарей впитывает в себя влагу, защищая сырно-яичную корочку. Поэтому закуску смело можно оставлять на потом.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Помойте кабачки среднего размера и, используя вилку, сделайте продольные бороздки по всей поверхности. молодые кабачки
  2. 2Нарежьте кабачки длинными тонкими пластинками, сложите в миску, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, чтобы специи распределились по всем кусочкам. Оставьте на 20 минут. кабачки ломтиками
  3. 3В это время натрите сыр на мелкой терке, добавьте к нему петрушку, паприку и яйца и перемешайте до однородности. В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари с мукой. кляр для кабачков
  4. 4Обваляйте кабачковые ломтики сначала в сухарях, затем в сырно-яичном кляре. Выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, накройте крышкой и жарьте 4–5 минут на среднем огне. Переверните, убавьте нагрев и готовьте еще 5 минут. жареные кабачки
Попробовав эти жареные кабачки, вы забудете об остальных рецептах. Элементарный процесс занимает минимум времени, и уже через полчаса у вас на столе окажется вкуснейшая закуска. Пробуйте сами и друзьям советуйте!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Пышная запеканка на кефире с сосисками
Посмотреть рецепт
Ароматная цветная капуста в сливочном соусе в духовке
Посмотреть рецепт
Золотистые рисовые оладьи с картофелем в кляре
Посмотреть рецепт
Натуральный абрикосовый конфитюр: золотой рецепт
Посмотреть рецепт
Томатный крем-суп на скорую руку
Посмотреть рецепт
Вишневка в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Армянский салат с жареными баклажанами и помидорами за 10 минут
Посмотреть рецепт
Самые тонкие блины на воде
Посмотреть рецепт
Песочное печенье с изюмом к чаю
Посмотреть рецепт
Пирожки на сковороде из картофельного теста
Посмотреть рецепт
Малосольные огурцы за сутки: рецепт от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Торт «Фруктовый рай»: рецепт нежного и простого лакомства
Посмотреть рецепт