Рыбные котлеты в панировке

Рыбные котлеты в панировке
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 7

Рыбные котлеты — идеальное дополнение к любому гарниру. А если готовить их в панировке, то от такого блюда и за уши не оттащишь. Ведь тогда котлеты получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Для приготовления этого блюда подойдет как речная, так и морская рыба. Вы можете взять судака или же хека. Но помните, что самые нежные котлетки получаются из сома. Они так и тают во рту! Обязательно попробуйте приготовить их из этого вида рыбы, вам точно понравится.

рыбные котлеты в панировке

Рыбные котлеты в панировке: маленькая хитрость

Многие выбирают котлеты из мясного фарша, так как не любят сильный запах рыбы. Но, готовя их по этому рецепту, вы не столкнетесь с такой проблемой. От рыбного запаха избавиться довольно просто. Важно лишь правильно начать процесс жарки. Сперва влейте на сковороду подсолнечное масло и добавьте крупно нарезанный чеснок. Подождите, пока масло подогреется. А затем уберите чеснок со сковороды. Котлеты, обжаренные в ароматизированном масле, не будут иметь сильного запаха рыбы.

Приготовление

  1. 1Готовим фарш. Чистим рыбу и вынимаем все кости. рыбные котлеты в панировке
  2. 2Обрезаем корочку сушеного батона. Замачиваем его в молоке. Затем пропускаем батон через мясорубку. рыбные котлеты в панировке
  3. 3Перемалываем филе рыбы в фарш. Нарезаем луковицу и пропускаем ее через мясорубку. Отделяем желток от белка. Добавляем в фарш желток, размягченное сливочное масло и замоченный в молоке батон. Солим и перчим. Тщательно всё перемешиваем. рыбные котлеты в панировке
  4. 4Смазываем руки подсолнечным маслом и формируем котлеты. рыбные котлеты в панировке
  5. 5Заготовки из фарша обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон. рыбные котлеты в панировке
Рыбные котлеты в панировке готовы! Пока они горячие, подавайте их быстрее к столу. И готовьтесь сразу бежать за добавкой. Ведь столь нежные и сочные котлеты разметут за секунду. Потому лучше готовить побольше.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий