Сладкие трубочки с шоколадом из дрожжевого теста

Сладкие трубочки с шоколадом из дрожжевого теста
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

В современных кондитерских я встречаю такое богатое разнообразие вкусняшек! Порой удивить семью домашним десертом представляется нереальной задачей. Однако мои трубочки с шоколадом каждый раз собирают комплименты, как впервые!

Как приготовить сладкие трубочки с шоколадом из дрожжевого теста

Это не привычные вафельные, а дрожжевые трубочки! Получаются очень мягкими и нежными. В качестве наполнителя использую шоколадную пасту, необязательно брать дорогую. Рецепт десерта без яиц очень простой, справятся даже начинающие хозяюшки.

Приготовление

  1. 1Смешайте теплое молоко с сахаром и сухими дрожжами. молоко, сахар и дрожжи
  2. 2Всыпьте в молочную смесь муку и соль, замесите тесто. дрожжевое тесто
  3. 3Вмешайте размягченное сливочное масло в тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут. добавление сливочного масла
  4. 4Разделите подошедшее тесто на 10 частей. Каждую скатайте в шарик, накройте их полотенцем и оставьте еще на 10 минут. разделение теста на части
  5. 5Каждый шарик раскатайте в пласт. Один край смажьте молоком и присыпьте кунжутом. пласт из теста с кунжутом
  6. 6Переверните пласт на другую сторону, еще немного раскатайте и на одной половине сделайте продолговатые надрезы, как на фото. надрезы на тесте
  7. 7На другую половину выложите шоколадную пасту (примерно 1 ч. л. с горкой) и сверните пласт в рулетик, поджимая края внутрь. Хорошенько защипните края. Накройте трубочки полотенцем на полчаса. формирование трубочек
  8. 8Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте трубочки со всех сторон. трубочки в масле на сковороде
Что может быть лучше таких дрожжевых булочек с начинкой к чаю? Ни одно магазинное угощение не сравнится с домашним! Конечно, придется немного повозиться с дрожжевым тестом, однако оно того определенно стоит. Как вам такая идея для десерта?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий