Сладкие трубочки с шоколадом из дрожжевого теста

Сладкие трубочки с шоколадом из дрожжевого теста
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

В современных кондитерских я встречаю такое богатое разнообразие вкусняшек! Порой удивить семью домашним десертом представляется нереальной задачей. Однако мои трубочки с шоколадом каждый раз собирают комплименты, как впервые!

Как приготовить сладкие трубочки с шоколадом из дрожжевого теста

Это не привычные вафельные, а дрожжевые трубочки! Получаются очень мягкими и нежными. В качестве наполнителя использую шоколадную пасту, необязательно брать дорогую. Рецепт десерта без яиц очень простой, справятся даже начинающие хозяюшки.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Смешайте теплое молоко с сахаром и сухими дрожжами. молоко, сахар и дрожжи
  2. 2Всыпьте в молочную смесь муку и соль, замесите тесто. дрожжевое тесто
  3. 3Вмешайте размягченное сливочное масло в тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 15 минут. добавление сливочного масла
  4. 4Разделите подошедшее тесто на 10 частей. Каждую скатайте в шарик, накройте их полотенцем и оставьте еще на 10 минут. разделение теста на части
  5. 5Каждый шарик раскатайте в пласт. Один край смажьте молоком и присыпьте кунжутом. пласт из теста с кунжутом
  6. 6Переверните пласт на другую сторону, еще немного раскатайте и на одной половине сделайте продолговатые надрезы, как на фото. надрезы на тесте
  7. 7На другую половину выложите шоколадную пасту (примерно 1 ч. л. с горкой) и сверните пласт в рулетик, поджимая края внутрь. Хорошенько защипните края. Накройте трубочки полотенцем на полчаса. формирование трубочек
  8. 8Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте трубочки со всех сторон. трубочки в масле на сковороде
Что может быть лучше таких дрожжевых булочек с начинкой к чаю? Ни одно магазинное угощение не сравнится с домашним! Конечно, придется немного повозиться с дрожжевым тестом, однако оно того определенно стоит. Как вам такая идея для десерта?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Пышная шарлотка за 10 минут
Посмотреть рецепт
Нежные вареники курзе по-дагестански с начинкой
Посмотреть рецепт
Очень ленивые вареники с творогом: еще проще обычных
Посмотреть рецепт
Свиные рёбра в банке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышный хлеб на пулише
Посмотреть рецепт
Пышные дрожжевые пирожки на молоке с начинкой
Посмотреть рецепт
Гречка по-купечески в духовке
Посмотреть рецепт
Скумбрия с картошкой в духовке по-одесски
Посмотреть рецепт
Цыплята табака в духовке: для праздника и обычного ужина
Посмотреть рецепт
Золотистые ребрышки на капустных листьях
Посмотреть рецепт
Бюджетный торт из 3 ингредиентов без выпечки
Посмотреть рецепт
Жареная картошка с колбасой: необычный завтрак
Посмотреть рецепт