Дрожжевые банановые булочки с изюмом

Дрожжевые банановые булочки с изюмом
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Что-что, а бананы в наши супермаркеты завозят исправно. Причём такие спелые, что и дня ждать не приходится. Впрочем, что сынишки не съедят по дороге домой, пускаю на выпечку. Мои банановые булочки разлетаются не хуже, чем чебуреки на рынке.

Первой выпечкой из бананов, которую я приготовила, был банановый хлеб. Понравился! Поэтому продолжила экспериментировать. Сейчас добавляю банановое пюре в тесто как на оладьи, так и для маффинов.

банановые булочки

Как приготовить банановые булочки

Для этого блюда вам понадобятся очень спелые сладкие бананы. Их легко размять вилкой. А еще я подсыпаю в тесто изюм. Если вам он не нравится, замените такую добавку любым другим сухофруктом. Слышала, банан хорошо сочетается с финиками.

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Соль
3 г
Яйцо
1 шт.
Изюм
80 г

Приготовление

  1. 1Спелые бананы очистите от кожуры, разомните вилкой. К пюре добавьте яйцо, сухие дрожжи и сливочное масло. Перемешайте. Вмешайте в массу изюм.
  2. 2Муку смешайте с солью, смесь тоже пересыпьте к банановому пюре. Замесите мягкое однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1–1,5 часа. банановый пирог
  3. 3Когда тесто вырастет, разомните его на присыпанной мукой поверхности. Разделите тесто на 9 частей, сформируйте круглые булочки. Выложите их на противень и накройте.
  4. 4Спустя минут 45 можете отправлять изделия в духовку. Выпекайте булочки в разогретой до 190 градусов духовке до 20 минут. Далее дайте им остыть и присыпьте сахарной пудрой. булочки с бананом
Вот экзотическая выпечка и готова. Булочки у меня вышли очень пышными и мягкими, пружинят, словно подушки. Подаю их к сладкому какао или кофе. Сочетания неимоверное! Как вам рецепт? Стоит сохранить.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Наталья - 10:58, 14.04.2022 Ответить
    Спасибо за рецепт. И это называется...за 20мин. 1,5 часа+45мин+20 мин=??? Автор, тогда уточняйте- выпечка за 20мин, процесс подготовки за 2ч 15мин.

Оставить комментарий