Постные пирожки с начинкой из свежей или квашеной капусты в Молдавии называют «вэрзэре». Уникальное тесто, состоящее всего из 3 ингредиентов, невероятно удобное в работе, мягкое и податливое.
После выпечки тесто по вкусу напоминает слоеное, но даже нежнее. Получаются хрустящие пирожки с вкусной сочной начинкой. Готовятся они предельно просто!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Вода
- 0,5 стак.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Зелень
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нашинкуйте капусту, морковь натрите, лук мелко нарежьте. Тушите овощи под крышкой до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. К готовым овощам добавьте измельченную зелень, дайте начинке остыть.
- 2В муку влейте растительное масло и теплую воду. Добавьте соль и замесите эластичное тесто, которое, кстати, абсолютно не липнет к рукам. Оставьте под пленкой на 30 минут, а затем разделите на 12–15 кусочков.
- 3Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, чтобы он стал почти прозрачным. На край лепешки выложите немного начинки, подверните края и сверните трубочкой.
- 4Трубочки разложите на противне, выстланном пергаментом. Для получения румяной корочки пирожки можете смазать крепко заваренным чаем.
- 5Выпекайте пирожки при температуре 180 градусов течение 30–40 минут.
Комментарии