Трубочки на сковороде

Трубочки на сковороде
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В школе у меня было две подруги. Мы часто собирались у одной из них дома, чтобы напечь любимое лакомство тех времен — трубочки со сгущенкой. Процесс был налажен до автоматизма: одна жарит вафли, вторая их скручивает, а третья — начиняет. А потом мы дружно садились их поедать. У меня дома вафельницы нет, но, почувствовав ностальгию, готовлю трубочки на сковороде. Получается не хуже.

Рецепт тоже старенький, мамин. Как и для обычных вафель, для наших нужны самые простые ингредиенты. Схема проста и знакома, только вместо вафельницы я использую сковороду. Жарю классические блины из подготовленного теста и быстренько скручиваю их в трубочки. Давайте попробуем вместе!

яйца с сахаром

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
100 г
Молоко
120 мл
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Вбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и ванилин, затем взбейте миксером в течение 5 минут до получения пышной массы. яйца с сахаром
  2. 2Добавьте размягченное сливочное масло и продолжите взбивать. Влейте молоко и перемешайте. яйца с сахаром
  3. 3За два раза введите в тесто просеянную муку, хорошо взбивая, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. тесто на молоке
  4. 4Разогрейте сухую сковороду и выложите половину столовой ложки теста, распределив его тонким слоем в блин. Жарьте на огне чуть выше минимального с двух сторон. вафли на сковороде
  5. 5Готовый блин сразу же сверните в трубочку. Если вы возьмете больше теста и увеличите огонь до среднего, трубочки получатся более мягкими. вафельные трубочки
Посыпьте трубочки сахарной пудрой или можете начинить их вареным сгущенным молоком. Можно отойти от классики и использовать другие сладкие начинки, например, заварной крем. Мне такой десерт нравится есть с кружкой теплого молока. Очень тепло и уютно, а еще безумно вкусно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий