Сливочный суп с грибами без сыра

Сливочный суп с грибами без сыра
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Наверное, каждый, кто хотя бы полгода жил в общежитии, знает рецепт супа с плавленым сыром. Лично я его готовила из всего, что можно было купить на скромную стипендию. В кастрюлю отправляла картофель, морковку, шампиньоны и охотничьи колбаски колечками. Теперь же готовлю сливочный суп с грибами без сыра. Рецепт вы точно оцените.

Чем был хорош тот студенческий суп, одним словом не описать. Даже без использования дорогих ингредиентов, блюдо имело роскошный вкус и выглядело аппетитно. Плавленые сырки тогда применяла в пищу очень часто. Даже печенье из них готовила. Но сделать сливочный суп с грибами без сыра таким же вкусным и бархатистым — настоящее искусство.

сливочный суп с грибами

0/5

Приготовление

  1. 1Одну большую луковицу нарежьте мелкими кубиками, а шампиньоны — мелкими кусочками. Для этого супа я обычно беру коричневые (королевские) шампиньоны. У них более выраженный вкус. сливочный суп с грибами без сыра
  2. 2В кастрюле в толстым дном растопите сливочное масло. Пересыпьте в нее лук и грибы. Обжаривайте их до мягкости. Подрумянивать не нужно. Затем добавьте муку. Хорошенько перемешайте.
  3. 3Посолите ингредиенты, добавьте перец по вкусу. Залейте лук с грибами овощным бульоном. Если такого нет, подойдет питьевая вода. Варите суп минут 5, а затем снимите его с плиты. грибной суп
  4. 4Тем временем взбейте сливки 10% жирности с желтками. Эту массу залейте в суп. Верните кастрюлю на огонь. Варите первое блюдо на медленном огне, постоянно помешивая его, еще 5 минут.
Вот каким образом сливочный суп с грибами даже без сыра получается кремообразным и бархатистым по текстуре. Его нежный изысканный вкус словно обволакивает язык. Отличная закуска к нашему блюду — золотистые брускетты с овощной пастой или без ничего. Понравился рецепт? Будем ждать отзывов в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Нежная Душа - 15:25, 30.09.2021 Ответить
    Классные рецепты, спасибо! Все из простых продуктов и готовятся быстро.
    1. mm
      Татьяна Роздольская - 11:57, 05.10.2021
      Спасибо за комментарий! Рады, что Вам нравится, ведь мы стараемся для своих читателей.

Оставить комментарий