Салат из жареной свеклы

Салат из жареной свеклы
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Из свеклы варят борщи, готовят винегреты и даже используют в выпечке. Благодаря своим сладким и сочным вкусовым качествам свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами. Крупы, фрукты, овощи и зелень превосходно оттеняют вкус свеклы. Именно поэтому салаты из свеклы пользуются такой популярностью. Для их приготовления используют свеклу в сыром виде, отваренную, запеченную. Мой фаворит — это салат из жареной свеклы.

Это яркое блюдо способно украсить и дополнить любой стол, будь то будничный или праздничный. В горячем виде такой салат может быть чудесным гарниром к мясу или курице. В охлажденном состоянии он хорошо сочетается со свежим хлебом как самостоятельная закуска. Обязательно приготовьте свеклу по этому рецепту — и вкусно, и полезно.

0/5

Ингредиенты

Свекла
3 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и нарежьте свеклу тонкой соломкой, а репчатый лук — полукольцами. салат из жареной свеклы
  2. 2Обжарьте лук на растительном масле, пока он не подрумянится, приблизительно 3 минуты. салат из жареной свеклы
  3. 3Затем отправьте в сковороду подготовленную сырую свеклу и томите на медленном огне под крышкой до мягкости свеклы.
  4. 4Далее добавьте нарезанные соломкой соленые огурцы и влейте рассол. Закройте крышку и тушите еще 10 минут.
  5. 5Посолите, поперчите по вкусу, добавьте чеснок. салат из жареной свеклы
Подавайте салат из жареной свеклы, посыпав свежей зеленью. Сохраняйте рецепт и радуйте домашних. Буду с нетерпением ждать ваших впечатлений!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий