В школе у меня было две подруги. Мы часто собирались у одной из них дома, чтобы напечь любимое лакомство тех времен — трубочки со сгущенкой. Процесс был налажен до автоматизма: одна жарит вафли, вторая их скручивает, а третья — начиняет. А потом мы дружно садились их поедать. У меня дома вафельницы нет, но, почувствовав ностальгию, готовлю трубочки на сковороде. Получается не хуже.
Рецепт тоже старенький, мамин. Как и для обычных вафель, для наших нужны самые простые ингредиенты. Схема проста и знакома, только вместо вафельницы я использую сковороду. Жарю классические блины из подготовленного теста и быстренько скручиваю их в трубочки. Давайте попробуем вместе!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 100 г
- Молоко
- 120 мл
- Сливочное масло
- 100 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Ванилин
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Вбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и ванилин, затем взбейте миксером в течение 5 минут до получения пышной массы.
- 2Добавьте размягченное сливочное масло и продолжите взбивать. Влейте молоко и перемешайте.
- 3За два раза введите в тесто просеянную муку, хорошо взбивая, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
- 4Разогрейте сухую сковороду и выложите половину столовой ложки теста, распределив его тонким слоем в блин. Жарьте на огне чуть выше минимального с двух сторон.
- 5Готовый блин сразу же сверните в трубочку. Если вы возьмете больше теста и увеличите огонь до среднего, трубочки получатся более мягкими.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!