Удачной можно назвать ту закуску, которая уходит со стола первой. И сегодня мы расскажем про одну из них — трубочки из лаваша с яйцом и сыром. Это простейшее блюдо, приготовление которого занимает меньше 15 минут, может выступать и как перекус, и как завтрак, и как легкий ужин.
Нежная, но сытная начинка с большим количеством зелени очаровывает с первого кусочка. К слову, зелень можно использовать самую разную. Наш выбор пал на укроп и лук. Однако это могут быть кинза, базилик, петрушка и прочие ароматные травы. Если вы будете делать начинку из творога, рекомендуем добавить туда же пару листиков мяты.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Лаваш
- 1 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Молоко
- 6 ст. л.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите два яйца. Затем остудите и почистите.
- 2Натрите яйца на крупной терке вместе с твердым сыром. Перемешайте с луком, укропом, сметаной, солью и перцем.
- 3Взбейте два сырых яйца с молоком.
- 4Лаваш нарежьте на полосы, как на видео. В каждую заверните пару ложек начинки, сверните в трубочку.
- 5Трубочки обваляйте в яйце и обжарьте в растительном масле. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, и подавайте к столу горячими!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!