Очутиться в сказке вполне реально, нужно лишь знать рецепт подходящего десерта. Всё верно: нежнейший торт сможет перенести вас в удивительный мир благодаря своему потрясающему вкусу. «Золотой ключик» — как раз такой десерт. Он способен влюбить в себя с первого же кусочка.
Изумительно красивый внешний вид и бесподобный вкус гарантированы! Главное — готовить этот торт с душой. Только тогда у вас получится идеальный десерт, который можно будет смело выставлять на продажу.
Торт «Золотой ключик»: какую форму выбрать
Для приготовления этого торта вам понадобится форма диаметром 20 сантиметров. В ней бисквит выйдет нужной высоты. Это очень важно, так как затем его нужно будет разрезать на три части. К тому же приготовление крошки из бисквита никто не отменял.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 165 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 60 г
- Молоко
- 120 мл
- Творог
- 300 г
- Сливки
- 250 мл
Приготовление
- 1Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния.
- 2В сотейнике смешиваем сливочное масло и молоко. Доводим до кипения, периодически помешивая.
- 3Смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем их к яичной смеси. Тщательно перемешиваем. Вливаем горячее молоко с маслом. Снова всё перемешиваем.
- 4Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30–35 минут. Срезаем верхушку остывшего бисквита и делаем крошку. Сам корж разрезаем на 3 части.
- 5Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем творог, 200 граммов вареной сгущенки и 200 миллилитров сливок 33 % жирности. Взбиваем всё до плотной консистенции.
- 6Формируем торт. Выкладываем корж и крем поочередно. Сверху торт также смазываем кремом.
- 7Для украшения слегка взбиваем оставшуюся вареную сгущенку и сливки. Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок. Рисуем спираль, а затем при помощи зубочистки создаем узор.
- 8Украшаем торт бисквитной крошкой.
Комментарии