Если вы не знаете, чем бы порадовать родных, то у нас есть интересный вариант. Знаменитая блогерша Ольга Матвей поделилась новым рецептом, который пригодится каждой хозяйке. Торт «Яблочный сидр» не только прост в приготовлении, но и станет настоящим открытием для любителей домашней выпечки.
Как приготовить торт «Яблочный сидр»
Как можно догадаться из названия, главной особенностью торта будут яблоки в сиропе. Но и коржи получаются не такими простыми, как может показаться. Уверены, что этот рецепт точно попадет в меню обязательных блюд во многих семьях. Но пора приступать к самой готовке.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 370 г
- Сахар
- 460 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Яичный желток
- 3 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Ванильный сахар
- по вкусу
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Молоко
- 300 г
- Крахмал
- 4 ст. л.
- Яблочный сидр
- 100 г
Приготовление
- 1Первым делом мы готовим песочное тесто. Для этого смешиваем разрыхлитель, муку, сахар и масло. Лучше всего будет перетереть всё это собственными руками до однородной массы. После добавить желтки и выложить на противень с пекарской бумагой.
- 2Теперь приступаем к приготовлению бисквитного теста. Взбиваем яйца с сахаром до пены и добавляем молоко. А затем, всыпав туда муку, крахмал ваниль и разрыхлитель, выливаем тесто на противень и запекаем 12 минут.
- 3Можно приступать к приготовлению начинки. Яблоки лучше разрезать на мелкие кубики, добавить крахмал и сахар и отправить в кастрюлю томиться на интенсивном огне. Когда начнется шипение, нужно будет влить в кастрюлю сидр.
- 4Пришло время собирать наш торт. Накрываем противень фольгой, формируем высокие бортики и выкладываем песочное тесто. При желании его можно сбрызнуть сиропом, который остался после яблок. И после этого выкладываем нашу начинку.
- 5Бисквитный корж уже обязательно пропитать яблочным сиропом. Когда он впитает достаточно влаги, можно класть его на яблоки корочкой вниз. Также можно немного окропить его сиропом и сверху.
- 6Остался последний шаг — сделать и нанести заварной крем. Для приготовления крема нужно вылить в сковороду молоко, добавить два яйца, сахар и крахмал. Перемешивать, пока не загустеет. Наносим полученный крем на верх торта, посыпаем какао и даем всему остыть. После ставим еще на два часа в холодильник — и вкуснейший десерт готов!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!