Выбор торта для семейного торжества — дело важное и ответственное. Ведь всегда хочется удивить, восхитить, а главное — вкусно накормить дорогих гостей. «Со Вкусом» предлагает рецепт, который проходит по всем трем пунктам.
Торт «Высокий купол» достаточно прост в приготовлении, но выглядит впечатляюще и, если хотите, монументально. Всё зависит от глубины емкости, в которой вы будете формировать десерт!
Ингредиенты вполне доступные. Единственное, на чём не стоит экономить — сливочное масло. Не заменяйте его маргарином. Сливки подойдут и самой низкой жирности, впрочем, их можно заменить молоком, но помните, что и вкус от этого слегка изменится.
Ингредиенты
- Сахарная пудра
- 1 стак.
- Сахар
- 1 стак.
- Яйцо
- 6 шт.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Ванилин
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Молоко
- 4 стак.
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Кокосовая стружка
- 1 стак.
- Сливки
- 100 мл
- Черный шоколад
- 50 г
Приготовление
- 1В глубокой миске до пышности взбейте 5 яиц с сахарной пудрой. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла, муку, разрыхлитель, какао, ванилин, взбейте массу до однородности. Из полученного теста испеките корж (35–40 минут при 170 градусах). Диаметр формы — не менее 26 см.
- 2Приготовьте крем. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте крахмал, яйцо, кокосовую стружку, сахар. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось ни комочка.
- 3Поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доведите до консистенции очень густой сметаны. Добавьте 100 г мягкого масла, перемешайте, снимите с огня, оставьте остужаться.
- 4Остывший бисквит извлеките из формы, разрежьте по толщине, чтобы получилось 2 коржа.
- 5Глубокую куполообразную миску застелите пищевой пленкой. На дно аккуратно поместите первый корж, чтобы получилось подобие чаши. Равномерно полейте корж сливками, выложите две трети крема. Накройте чашу вторым коржом, выступающие края срежьте, пленку подверните, изделие отправьте в холодильник на 2–3 часа.
- 6Для украшения торта разомните в крошку срезанные части коржа, добавьте тертый шоколад.
- 7Охлажденный торт аккуратно переверните на блюдо, пленку снимите, поверхность смажьте оставшимся кремом, посыпьте шоколадно-бисквитной крошкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!