Пирожное с кокосовой стружкой

Пирожное с кокосовой стружкой
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Австралия настолько далека от нас, что мы мало знаем о ее кухне. Для того чтобы вы узнали об этой стране немного больше, «Со Вкусом» сегодня поделится с вами рецептом одного из традиционных австралийских десертов, под названием лемингтоны.

Они представляют собой воздушные пористые пирожные из бисквита, пропитанные шоколадным сиропом и обваленные в кокосовой стружке. От этого простого лакомства будут без ума и взрослые и дети

Приготовление

  1. 1В миске смешайте яйца и 150 г сахара, добавьте ванильный сахар и взбивайте миксером или блендером около 3 минут.
  2. 2Добавьте 125 мл молока и взбивайте еще минуты три.
  3. 3После добавьте растительное масло, разрыхлитель, муку и перемешайте тесто до получения однородной массы.
  4. 4Вылейте тесто в форму, застеленную промасленной бумагой, размером примерно 20 на 20 сантиметров. пирожное фото
  5. 5Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. пирожное фото
  6. 6Достав бисквит, дайте ему немного остыть, после чего переверните и аккуратно снимите бумагу.
  7. 7Оставшиеся молоко и сахар добавьте в сотейник, к ним положите какао и шоколад. Доведите массу до кипения, периодически помешивая. Остудите соус до комнатной температуры.
  8. 8Бисквит разрежьте на 16 кубиков. Каждый кубик обмакните в соусе со всех сторон, после чего обваляйте в кокосовой стружке. пирожное фото пирожное фото";
Приготовьте это пирожное для свей семьи и не забудьте угостить друзей. А еще расскажите им об этом рецепте от «Со Вкусом».

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Анжела - 14:23, 07.03.2017 Ответить
    Не совсем поняла: в рецепте 250 мл молока, в приготовлении - 125 мл, а остальные 125 куда делись?
    1. Анна Мальцева - 15:54, 07.03.2017
      Спрятались в п.7
  2. mrs.kavalenka - 14:53, 09.02.2017 Ответить
    Ооочень и ооочень вкусные пирожные! Готовила их не один раз! Нежнейший бисквит! Еще попробовала бисквит полученный разрезать пополам и смазать смесью сгущенкой+масло. Тоже супер! Спасибо автору рецепта!
  3. Светлана - 22:43, 18.09.2016 Ответить
    Сделал, получилось очень вкусно. Спасибо
  4. Марія - 23:04, 15.09.2016 Ответить
    А хіба не збиваються спочатку білки, а потім додаються жовтки? Бо білки сядуть, якщо збивати їх з додатками.
  5. mrs.kavalenka - 21:15, 19.08.2016 Ответить
    Шикарное пирожное!!! Сделала по данному рецепту!!!! Бисквит просто сама нежность!!!! Советую порадовать своих этим лакомством!!!
  6. Galya - 20:24, 16.08.2016 Ответить
    вы сами то именно этим рецептом пекли
  7. Елена - 18:56, 14.08.2016 Ответить
    Кокосовую стружку заменить сахарной пудрой!!!!!!
  8. Фрина - 21:08, 12.08.2016 Ответить
    А якщо кокос замінити меленим горіхом то ще смачніше виходить

Оставить комментарий