Торт в микроволновке за 10 минут

Торт в микроволновке за 10 минут
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Не каждая хозяйка любит готовить торты, потому что на это нужно тратить много времени и сил. А что если мы скажем вам, что можно приготовить торт в микроволновке всего за 10–15 минут? Вы должны попробовать, чтобы убедиться!

Быстрый торт можно готовить, если гости уже на пороге, а вы забыли про сладкое. Или если после тяжелого дня всё-таки хочется побаловать себя и близких вкусным угощением. А как удивятся домашние, когда вы за 10 минут приготовите торт к чаю в субботу утром? Записывайте рецепт!

торт в микроволновке

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Молоко
6 ст. л.
Сахар
260 г
Сода
0,5 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Вода
150 мл
Сметана
350 мл
Миндаль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца, добавьте к ним 150 г сахара, щепотку соли и молоко, перемешайте. взбитые яйца с сахаром
  2. 2Просейте муку и какао, хорошенько перемешайте. приготовление коржа
  3. 3Погасите соду уксусом и влейте к другим ингредиентам вместе с растительным маслом, перемешайте. добавление масла
  4. 4Перелейте заготовку в форму и отправьте в микроволновку на высокой мощности примерно на 3–5 минут. Оставьте корж в микроволновке после приготовления на 10 минут. готовый корж
  5. 5Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с 60 г сахара. приготовление крема
  6. 6Теперь приготовим сироп, которым будем смазывать корж. Смешайте воду с оставшимся сахаром.
  7. 7Разрежьте корж вдоль на две части, смажьте нижнюю часть сначала сиропом, а затем кремом. смазывание коржа кремом
  8. 8Накройте вторым коржом. Смажьте торт сверху и по бокам кремом. Сверху посыпьте рублеными орехами. торт с орехами
При приготовлении крема для торта в микроволновке можно использовать творог, маскарпоне, йогурт или что-то на ваш вкус. Сахар в креме легко заменяется сахарной пудрой. А украсить торт уж точно можно очень интересно. Экспериментируйте, используя другие орехи, ягоды, кусочки фруктов, шоколадную стружку или что-нибудь еще.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий