Торт «Трухлявый пень»

Торт «Трухлявый пень»
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Торт с привлекательным юмористическим названием «Трухлявый пень» некоторые кондитеры готовят по классической схеме: корж, крем, корж. Но оригинальный рецепт подразумевает совершенно иное.

Чтобы торт получился пористым и воздушным, его следует собрать из начиненных хрустящих трубочек словно «Монастырскую избу» (разница только в том, что трубочки необходимо будет нарезать). В итоге вы подадите к столу нежный, в меру сладкий, пышный и даже полезный торт. Коктейль из сухофруктов и орехов — изюминка этого десерта! И даже те, кто не особо любит чернослив или курагу, соблазнятся и попробуют кусочек такого кондитерского шедевра.

Приготовление

  1. 1Смешайте 500 г сметаны, 300 г сахара, яйца, порциями всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто, отправьте его в холодильник на 1 час.
  2. 2Приготовьте начинку. Сухофрукты выложите в разные тарелки и залейте кипятком, оставьте на 15 минут, чтобы они распарились. Затем по отдельности пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в каждую по 50 г сахара ( 2 ст. л.)
  3. 3Разделите тесто на 6 частей, раскатайте каждую тонким пластом в 2–3 мм. Смажьте каждый начинкой: 2 с черносливом, 2 с изюмом и 2 с курагой, сформируйте рулетики.
  4. 4Выложите рулетики на смазанный противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25–30 минут до появления румяной корочки.
  5. 5В это время из оставшегося сахара и сметаны взбейте крем.
  6. 6Немного остывшие трубочки нарежьте кусочками по 3 см. Разъемную форму диаметром 24–26 см застелите пищевой пленкой и смажьте 3 ст. л. сметанного крема.
  7. 7Выложите в форму слой рулетиков, поместив их вертикально (местом разреза вверх), смажьте взбитой сметаной, таким же образом выложите еще 2 слоя. Отправьте готовый тортик в холодильник на 8–10 часов. Украсьте измельченными грецкими орехами.
Украсить такой торт можно взбитыми сливками, шоколадной помадкой, какао, орехами или домашним безе. Надеемся, что такой тортик вы подадите к ближайшему празднику. А пока сохраните рецепт в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Светлана - 12:50, 12.04.2017
    Очень симпатичный рецепт! Уточните, пожалуйста, хорошо ли защипывается тесто, не вытекала ли начинка?
  2. Еленн - 22:35, 11.04.2017
    Посмотрите видео,там все понятно...как формировать, как резать, как складывать....
  3. Brulee - 19:52, 20.01.2017
    Мне кажется рулетики надо формировать следующим образом: раскатать пласт теста, выложить на него начинку и закрутить в рулет. Затем эти рулеты запечь, остудить и нарезать на кружочки, которые надо в итоге выложить в форму и смазать кремом.
  4. Надежда - 17:45, 20.01.2017
    А мне не понятно каким образом нужно сформировать рулетики..
  5. Ольга - 16:15, 20.01.2017
    Не очень понятно, как именно нужно выкладывать трубочки, порезанные на кусочки.

Оставить комментарий