Торт «Светлана»

Торт «Светлана»
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Если вы много работаете и свободного времени практически не остается, тогда этот рецепт — просто находка. Для того чтобы приготовить торт «Светлана», вам не понадобится много времени и усилий, а вся ваша семья будет просить добавки.

Ингредиенты

Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Молоко
750 мл
Сахар
1,5 стак.
Яйцо
2 шт.
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для коржей смешайте 3 стак. муки, сгущенку и гашеную соду. Тесто должно получиться эластичным. торт светлана
  2. 2Разделите его на 8 равных частей, раскатайте их по диаметру сковороды и обжаривайте коржи по 1 минуте с каждой стороны. Теперь все коржи нужно подравнять. Обрежьте лишнее, но остатки не выбрасывайте. Их нужно перемолоть и использовать для обсыпки. торт светлана
  3. 3Перейдем к приготовлению крема. Смешайте 3 ст. л. муки, молоко, сахар, яйца и ванилин. Смесь поставьте на средний огонь и помешивайте до загустения. торт светлана
  4. 4После того как масса загустела, снимите ее с огня и сразу добавьте масло. Тщательно перемешайте.
  5. 5Перемажьте коржи теплым кремом и присыпьте толченой крошкой. Для того чтобы торт пропитался, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа. торт светлана
Поздравляем! Ваш великолепный десерт готов. Можете пригласить друзей на вкуснейший тортик и поделиться с ними этим рецептом!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Гульнара - 21:00, 07.03.2017
    Коржи не раскатывались, рвались. Не получилось
  2. анастасия - 00:55, 06.03.2017
    уксус для гашения соды. крем нужно держать на газу до полного загустения ( на вид он должен быть как мягкое масло ) а потом только добавить масло и размешать
  3. Вета - 17:35, 05.03.2017
    Мне не понравилось. Делала по рецепту, крем очень жидкий получился и много времени потратила. Зачем уксус в рецепте написали, не поняла
  4. Людмила - 11:44, 04.03.2017
    Прекрасный рецепт и не замороченнный..спасибо .
  5. Фрима - 01:21, 04.03.2017
    Очень вкусный рецепт и легко делать

Оставить комментарий