Быстрый торт

Быстрый торт
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Пересмотрев свою кулинарную тетрадь, я обнаружила рецепт торта еще со студенческих времен и вспомнила, что часто пользовалась одной кулинарной хитростью, которая позволяла мне выпекать шикарное угощение всего за полчаса.

О ней расскажу в ходе приготовления, а пока о самом торте. Нежный, словно облачко, каждый кусочек так и тает во рту, оставляя желание съесть еще один. Коржи моментально пропитываются кремом и не нуждаются в дополнительных пропитках.

Приготовление

  1. 1Масло растопите на водяной бане, влейте в миску, добавьте яйца и хорошенько взбейте.
  2. 2Добавьте сгущенное молоко, затем просеянную муку и соду, гашенную лимонным соком.
  3. 3А теперь самое интересное! Вам предстоит испечь на одном противне 3 коржа. Для этого застелите его пергаментной бумагой. Две трети теста вылейте на половину противня. быстрый торт рецепт с фото
  4. 4В оставшееся тесто добавьте какао, перемешайте и заполните вторую часть противня, разровняйте. быстрый торт рецепт с фото
  5. 5Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  6. 6В это время приготовьте крем — просто взбейте венчиком сметану с сахаром.
  7. 7Достаньте корж, выложите на стол пергаментом вверх, снимите бумагу. Ножом отделите белую и коричневую части коржа. Корж без какао разделите пополам. быстрый торт рецепт с фото
  8. 8Корж с какао следует обрезать по размеру белой половинки. Остатки измельчите — они пойдут на украшение торта. быстрый торт рецепт с фото
  9. 9Смажьте коржи кремом, сложите один на другой, шоколадный должен быть посередине. быстрый торт рецепт с фото
  10. 10Обмажьте тортик кремом и посыпьте крошками. быстрый торт рецепт с фото
  11. 11Готово! быстрый торт рецепт с фото
Как видите, за короткое время можно испечь торт даже с разными коржами. Где-то в середине процесса приготовления смело ставьте чайник и заваривайте чаек к десерту. Рецепт такого быстрого и вкусного угощения стоит сохранить в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Анна Мальцева - 10:33, 13.03.2017
    Здравствуйте! Примерный размер 35 х 45 см.
  2. Наташа - 15:27, 11.03.2017
    Какой размер противня?
  3. Фатима - 06:50, 22.02.2017
    Спасибо, за рецепт!

Оставить комментарий