Торт «Светлана»

Торт «Светлана»
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Если вы много работаете и свободного времени практически не остается, тогда этот рецепт — просто находка. Для того чтобы приготовить торт «Светлана», вам не понадобится много времени и усилий, а вся ваша семья будет просить добавки.

Выпекается этот шикарный десерт на сковороде. Согласитесь, это весьма удобно: вам не надо ждать, пока духовка доведет до готовности 8 коржей.

Ингредиенты

Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Молоко
750 мл
Сахар
1,5 стак.
Яйцо
2 шт.
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для коржей смешайте 3 стак. муки, сгущенку и гашеную соду. Тесто должно получиться эластичным. торт светлана
  2. 2Разделите его на 8 равных частей, раскатайте их по диаметру сковороды и обжаривайте коржи по 1 минуте с каждой стороны. Теперь все коржи нужно подравнять. Обрежьте лишнее, но остатки не выбрасывайте. Их нужно перемолоть и использовать для обсыпки. торт светлана
  3. 3Перейдем к приготовлению крема. Смешайте 3 ст. л. муки, молоко, сахар, яйца и ванилин. Смесь поставьте на средний огонь и помешивайте до загустения. торт светлана
  4. 4После того как масса загустела, снимите ее с огня и сразу добавьте масло. Тщательно перемешайте.
  5. 5Перемажьте коржи теплым кремом и присыпьте толченой крошкой. Для того чтобы торт пропитался, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа.
Поздравляем! Ваш великолепный десерт готов. Можете пригласить друзей на вкуснейший тортик и поделиться с ними этим рецептом!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Нина - 16:51, 08.10.2019 Ответить
    Все получилось, очень вкусный, но не очень быстрый вариант +/- 2 часа.
  2. Ксения - 19:49, 16.09.2018 Ответить
    Дамы, делала по рецепту, все в принципе получилось Причем я даже не любитель в выпечке, а полный нуб, но даже у меня есть понимание, зачем уксус и как сделать, чтобы коржи не рвались (нормально тесто руками вымешивайте с смотрите на глаз, лепится или нет) Автору спасибо, но для себя решила, что сгущенка вкуснее все же в креме, чем в коржах А так рецепт незамороченный и вполне вкусный
  3. Александр - 20:10, 11.03.2018 Ответить
    Для бедных или не желающих есть подделку, под названием "сгущенка" или "сгущеное молоко", можно замените молоко сахарным сиропом со столовой ложкой раст.масла. Результат будет такой-же. Если в тесто добавить яйцо и пару столовых ложек - до трети стакана растительного масла - тесто, которое на сах.сиропе, получится нежнее. Если вместо сгущенки влить 2/3ст. растительного масла, 2 яйца и от пол стакана - до стакана сахара, то крем можно делать заварной - без масла (мука, молоко, яйца, ваниль или какао). Если часть сахара в креме (не в тесте) заменить конфетами "Коровка" или молочными тянучками или просто добавить вкусовую добавку "сливки" - торт будет приятно пахнуть сливками...
  4. Алла - 20:03, 30.01.2018 Ответить
    Не переводьте людям продукти!!!
  5. Яна - 22:33, 13.01.2018 Ответить
    Не знаю у кого там что не получилось, я делала чётко пошагово по рецепту и у меня всё получилось идеально) и крем густой и коржи не рассыпаются. Торт очень классный и простой в приготовлении)
  6. Юлия.. - 15:28, 12.01.2018 Ответить
    Скажите люди, вы хоть пробывали приготовить это?? А?? Или так, рецептик почитали и коментите, мол вкусно, просто!! Туфта это все!! рецепт не правильный!! Попробуйте и убедитесь!!
  7. Violetta - 16:20, 10.01.2018 Ответить
    Спасибо за рецепт. Очень хорошо получился ,?
  8. Гульнара - 21:00, 07.03.2017 Ответить
    Коржи не раскатывались, рвались. Не получилось
    1. Елена - 18:40, 04.03.2018
      Очень важно не переборщить с мукой. М ка вс разная и если тесто рвётся можно добавить немногобольше сгущённого молока для эластичности
  9. анастасия - 00:55, 06.03.2017 Ответить
    уксус для гашения соды. крем нужно держать на газу до полного загустения ( на вид он должен быть как мягкое масло ) а потом только добавить масло и размешать
  10. Вета - 17:35, 05.03.2017 Ответить
    Мне не понравилось. Делала по рецепту, крем очень жидкий получился и много времени потратила. Зачем уксус в рецепте написали, не поняла
    1. Александр - 19:42, 10.01.2018
      Соду гасить!!!
  11. Людмила - 11:44, 04.03.2017 Ответить
    Прекрасный рецепт и не замороченнный..спасибо .
  12. Фрима - 01:21, 04.03.2017 Ответить
    Очень вкусный рецепт и легко делать
    1. Юлия.. - 15:34, 12.01.2018
      НЕ ВЕРЮ!! Не верю и ещё раз не верю

Оставить комментарий