Низкокалорийный десерт

Низкокалорийный десерт
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Любая диета — то еще испытание силы воли! И больше всех страдают в этом случае те, кто не представляют своей жизни без сладкого. Из-за необходимости постоянно контролировать каждый съеденный кусочек получаем если не депрессию, то испорченное настроение точно…

Спасти ситуацию и окончательно не сорваться с диеты поможет низкокалорийный десерт от «Со Вкусом». Шоколадный чизкейк без выпечки содержит минимум углеводов, зато ценного белка — в достатке. Чтобы еще больше снизить калорийность, выбирайте творог и молоко с низким процентом жирности. Мёд, как известно, — легкоусвояемый натуральный подсластитель, в умеренных количествах не вредящий фигуре.

Ингредиенты

Творог
400 г
Молоко
100 мл
Мёд
20 г
Вода
1 стак.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Залейте желатин стаканом воды, оставьте на 30 минут. С набухшего желатина слейте воду.
  2. 2Соедините желатин с молоком и поставьте на водяную баню. Тем временем разотрите творог с какао, добавьте мёд, щепотку соли, перемешайте и соедините с молочно-желатиновой смесью.
  3. 3Прогрейте массу еще в течение 5 минут, затем взбейте блендером, выложите в форму и отправьте в холодильник на 3–4 часа для застывания. низкокалорийный десерт
Десерт застыл — можно пробовать, 100 г этой вкуснятины обнаружите всего 117 килокалорий. Отведав, сразу почувствуете прилив бодрости, а диета не покажется такой уж скучной. Возможно, именно этот рецепт ждут от вас подруги!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Вася - 15:49, 07.02.2018 Ответить
    Ольга , кто пробовал то знает....? А десерт получился очень даже ничего. Спасибо , Марина !
  2. Ольга - 10:25, 20.05.2017 Ответить
    Возможно это и вкусно, но выглядит... как бы это помягче сказать.... :-((

Оставить комментарий