С вами такое тоже бывало: хочется кусочек тортика, но готовить тесто и печь коржи неохота. Забудьте о выпечке. Потратьте вдвое меньше времени, чтобы приготовить отменный торт со сгущенкой. Почему именно такой вариант? Вам понадобятся самые простые ингредиенты. А еще у вас получится приготовить десерт, который утрет нос любой выпечке!
Этот торт без выпечки завоевал симпатию всех моих домашних и друзей. Делюсь рецептом сегодня, чтобы в жаркие вы смогли побаловать себя прохладным и оригинальным десертом. Итак, начнем.
Приготовление
- 1Предварительно залейте желатин небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 40 минут.
- 2Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или скалки. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте.
- 3Выложите массу в разъемную форму, формируя бортики и уплотняя дно. Уберите форму в холодильник, чтобы основа для торта немного застыла.
- 4Тем временем нагрейте желатин на плите, постоянно помешивая. Доводить массу до кипения не нужно. Дождитесь, пока желатин полностью растворится.
- 5С помощью блендера перебейте сливки, творог и сгущенку до однородного состояния. Постепенно вливайте слегка остывший желатин, продолжая перебивать до однородности.
- 6Влейте начинку в форму из печенья и равномерно распределите ее. Отправьте торт в холодильник до полного застывания — на 3–4 часа.
- 7По желанию украсьте торт растопленным шоколадом, рисуя узоры на его поверхности.
Комментарии