Торт «Сладкий орешек»

Торт «Сладкий орешек»
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Этот тортик — настоящая находка для любителей сгущенки! А когда она еще и с орешками… За такой десерт можно всё отдать!

Хотя в этом торте довольно много сгущенного молока, он получается в меру сладким. Он отлично подойдет для любого праздничного стола — такой торт понравится даже тем, кто скептически относится к десертам!

Приготовление

  1. 1Для начала займитесь тестом. Смешайте желтки с мукой и маргарином. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Замесите и поделите тесто на три части.
  2. 2Приготовьте безе: взбейте в крепкую пену охлажденные белки с сахаром. Мелко порубите орехи (можете заменить арахисом) и соедините их с белковой массой.
  3. 3Выложите в форму одну часть теста, равномерно распределите и вылейте 1/3 безе. Запекайте полчаса при 180 градусах. Повторите с оставшимися коржами.
  4. 4Дайте коржам остыть и займитесь кремом: взбейте сгущенку со сливочным маслом.
  5. 5Смажьте все коржи кремом, украсьте готовый торт четвертинками орехов и поставьте в холодильник на 5 часов.
Готовый торт подавайте с любыми напитками. Наслаждайтесь десертом и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Оксана - 01:47, 09.11.2017 Ответить
    Торт необыкновенный. Готовила по видео, наугад количество ингредиентов. Только сейчас нашла рецепт. Очень вкусный. СПАСИБО!!
  2. Виктория - 13:37, 04.11.2017 Ответить
    Наталья,здравствуйте) подскажите , пожалуйста, сколько граммов у вас в стакане ? У меня все стаканы разные , поэтому я не могу определиться сколько нужно муки, сахара и т.д.Спасибо )
  3. Виктория - 13:30, 04.11.2017 Ответить
    Наталья , здравствуйте! Напишите ,пожалуйста,сколько у вас в стакане граммов ?у меня все стаканы с разной мерой , поэтому я не могу понять какое количество нужно муки , сахара и т.д. Спасибо за ответ)
    1. Наталия Матвиенко - 12:17, 06.11.2017
      Здравствуйте, Виктория! Мы используем стакан 200 мл — это 130-140 г муки и 180 г сахара.
  4. Кристина - 22:07, 30.10.2017 Ответить
    Я спекла, все точно по рецепту! У меня торт, получился очень сухим(
    1. Римма - 01:04, 04.11.2017
      А у меня он очень низкий получается. Специально купила форму 22 см, но получается все равно в два раза ниже, чем на картинке. Не подскажите в чем проблема?
  5. Татьяна - 12:10, 25.10.2017 Ответить
    Наталья,Спасибо Вам за ответ! Сегодня решилась испечь тортик! Завтра отпишусь!
    1. Наталия Матвиенко - 13:07, 25.10.2017
      Удачи Вам и приятного аппетита!
    2. Татьяна - 10:23, 26.10.2017
      Добрый день Наталья! Спасибо огромное за рецепт,торт действительно "Сладкий орешек",невероятно вкусный! Легкий в приготовлении,доступный во всех смыслах этого слова! P.S. Под рукой не было маргарина,испекла коржи на сливочном масле!))
    3. Наталия Матвиенко - 10:56, 26.10.2017
      Здравствуйте, Татьяна! Спасибо большое за отзыв. Очень рада, что Вам понравилось!)
  6. Татьяна - 11:39, 25.10.2017 Ответить
    А какой получается корж,по видео не видно,переживаю,что он не пропечется!
    1. Наталия Матвиенко - 11:49, 25.10.2017
      Здравствуйте! Корж получается песочный, рассыпчатый, пропекается очень хорошо.
  7. Алла - 16:45, 08.10.2017 Ответить
    В рецепте указано, что нужно взять стакан сахара. А куда идет сахар? В пункте 2 написано - взбить белки в крепкую пену, но не написано, что к ним нужно добавить сахар. Белки без сахара держаться не будут. А вот и сахар и сгущенка - это действительно чересчур сладко. Может, другой крем подойдет, не такой сладкий?
    1. Наталия Матвиенко - 09:35, 09.10.2017
      Здравствуйте! Спасибо вам за внимательность. Сахар действительно нужно добавлять в белки. Слишком сладким торт не получится — в самом тесте сахар отсутствует.
  8. Ирина - 11:36, 07.10.2017 Ответить
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно вместо маргарина больше масла или чем то заменить?
    1. Наталия Матвиенко - 09:33, 09.10.2017
      Здравствуйте! Спасибо, что читаете нас. Можете попробовать заменить маргарин таким же количеством масла — не думаю, что вкус от этого пострадает)
  9. Вика - 23:27, 04.10.2017 Ответить
    Здравствуйте. Скажите, а коржи без сахара торт тогда получается несладким ? Можно сахар добавить к желткам ?
    1. Наталия Матвиенко - 11:02, 05.10.2017
      Здравствуйте! Спасибо, что к нам заглянули. Нет, в коржи сахар добавлять не надо — вполне достаточно будет сладости от безе и сгущенки.
  10. Наталья - 16:01, 04.10.2017 Ответить
    Тортик очень вкусный. Спасибо за рецептик.
    1. Наталия Матвиенко - 18:00, 04.10.2017
      Всегда пожалуйста! Спасибо, что читаете нас.

Оставить комментарий