Этот тортик — настоящая находка для любителей сгущенки! А когда она еще и с орешками… За такой десерт можно всё отдать!
Хотя в этом торте довольно много сгущенного молока, он получается в меру сладким. Он отлично подойдет для любого праздничного стола — такой торт понравится даже тем, кто скептически относится к десертам!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Яичные белки
- 4 шт.
- Яичный желток
- 4 шт.
- Маргарин
- 300 г
- Грецкие орехи
- 2 стак.
- Сливочное масло
- 200 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Уксус
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 стак.
Приготовление
- 1Для начала займитесь тестом. Смешайте желтки с мукой и маргарином. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Замесите и поделите тесто на три части.
- 2Приготовьте безе: взбейте в крепкую пену охлажденные белки с сахаром. Мелко порубите орехи (можете заменить арахисом) и соедините их с белковой массой.
- 3Выложите в форму одну часть теста, равномерно распределите и вылейте 1/3 безе. Запекайте полчаса при 180 градусах. Повторите с оставшимися коржами.
- 4Дайте коржам остыть и займитесь кремом: взбейте сгущенку со сливочным маслом.
- 5Смажьте все коржи кремом, украсьте готовый торт четвертинками орехов и поставьте в холодильник на 5 часов.
Комментарии