Торт «Сладкий орешек»

Торт «Сладкий орешек»
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Этот тортик — настоящая находка для любителей сгущенки! А когда она еще и с орешками… За такой десерт можно всё отдать!

Хотя в этом торте довольно много сгущенного молока, он получается в меру сладким. Он отлично подойдет для любого праздничного стола — такой торт понравится даже тем, кто скептически относится к десертам!

Приготовление

  1. 1Для начала займитесь тестом. Смешайте желтки с мукой и маргарином. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Замесите и поделите тесто на три части.
  2. 2Приготовьте безе: взбейте в крепкую пену охлажденные белки с сахаром. Мелко порубите орехи (можете заменить арахисом) и соедините их с белковой массой.
  3. 3Выложите в форму одну часть теста, равномерно распределите и вылейте 1/3 безе. Запекайте полчаса при 180 градусах. Повторите с оставшимися коржами.
  4. 4Дайте коржам остыть и займитесь кремом: взбейте сгущенку со сливочным маслом.
  5. 5Смажьте все коржи кремом, украсьте готовый торт четвертинками орехов и поставьте в холодильник на 5 часов.
Готовый торт подавайте с любыми напитками. Наслаждайтесь десертом и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Виктория - 21:19, 09.12.2020 Ответить
    Ванильный сахар в белки?
  2. Ирина - 13:34, 23.04.2019 Ответить
    В моей практике торт нормально пропитался только на вторые сутки, а так был суховат.
  3. Таня - 18:17, 18.12.2018 Ответить
    Подскажите, пожалуйста, а если взять для выпекания форму диаметром 26-28 см, то как бы Вы посоветовали - во сколько раз увеличить количество ингредиентов? в 1,5 раза или все-таки в 2 раза?
  4. Роман - 12:44, 05.05.2018 Ответить
    Коржи точно должны прописаться 30 минут
  5. Татьяна - 23:51, 21.04.2018 Ответить
    У меня отличнейший торт получился!все без ума от него!
  6. Ангелина - 15:30, 22.03.2018 Ответить
    У меня не получилось. Безе было горелым но мягким, а тесто получилось каменным, хотя я делала все строго по тецепту. Может, я допустила какую-то серьезную ошибку? Безе у меня было воздушным, не опадало, а тесто получилось как для печенья, рассыпчатым.
  7. Анна - 10:27, 22.03.2018 Ответить
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какая высота коржа? По видео не видно, а форма у меня очень большая. Боюсь, что торт получится очень низким
    1. mm
      Наталия Матвиенко - 13:09, 22.03.2018
      Здравствуйте! Готовый корж получается 2–3 см. Поэтому, к сожалению, большая форма не подойдет, корж получается достаточно хрупким и сможет легко повредиться. Лучше брать форму диаметром 22–24 см.
  8. Нино - 15:43, 26.01.2018 Ответить
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько сливочное масло нужна в теста и сколько в крем?
    1. mm
      Наталия Матвиенко - 17:07, 26.01.2018
      Здравствуйте! Всё сливочное масло уходит в крем, в тесто — только маргарин.
  9. Инга - 18:12, 10.01.2018 Ответить
    Именно тесто у меня рассыпается
  10. Инга - 18:10, 10.01.2018 Ответить
    Рассыпался корж в чем проблема, он у меня не склеился
  11. Диана - 13:51, 24.12.2017 Ответить
    Здравствуйте , подскажите какую форму по диаметру лучше использовать ? И нужно ли тесто убирать в холодильник , пока выпекается первый корж ?
  12. Оксана - 01:47, 09.11.2017 Ответить
    Торт необыкновенный. Готовила по видео, наугад количество ингредиентов. Только сейчас нашла рецепт. Очень вкусный. СПАСИБО!!
  13. Виктория - 13:37, 04.11.2017 Ответить
    Наталья,здравствуйте) подскажите , пожалуйста, сколько граммов у вас в стакане ? У меня все стаканы разные , поэтому я не могу определиться сколько нужно муки, сахара и т.д.Спасибо )
  14. Виктория - 13:30, 04.11.2017 Ответить
    Наталья , здравствуйте! Напишите ,пожалуйста,сколько у вас в стакане граммов ?у меня все стаканы с разной мерой , поэтому я не могу понять какое количество нужно муки , сахара и т.д. Спасибо за ответ)
    1. mm
      Наталия Матвиенко - 12:17, 06.11.2017
      Здравствуйте, Виктория! Мы используем стакан 200 мл — это 130-140 г муки и 180 г сахара.
  15. Кристина - 22:07, 30.10.2017 Ответить
    Я спекла, все точно по рецепту! У меня торт, получился очень сухим(
    1. Римма - 01:04, 04.11.2017
      А у меня он очень низкий получается. Специально купила форму 22 см, но получается все равно в два раза ниже, чем на картинке. Не подскажите в чем проблема?
  16. Татьяна - 12:10, 25.10.2017 Ответить
    Наталья,Спасибо Вам за ответ! Сегодня решилась испечь тортик! Завтра отпишусь!
    1. mm
      Наталия Матвиенко - 13:07, 25.10.2017
      Удачи Вам и приятного аппетита!
    2. Татьяна - 10:23, 26.10.2017
      Добрый день Наталья! Спасибо огромное за рецепт,торт действительно "Сладкий орешек",невероятно вкусный! Легкий в приготовлении,доступный во всех смыслах этого слова! P.S. Под рукой не было маргарина,испекла коржи на сливочном масле!))
    3. mm
      Наталия Матвиенко - 10:56, 26.10.2017
      Здравствуйте, Татьяна! Спасибо большое за отзыв. Очень рада, что Вам понравилось!)
  17. Татьяна - 11:39, 25.10.2017 Ответить
    А какой получается корж,по видео не видно,переживаю,что он не пропечется!
    1. mm
      Наталия Матвиенко - 11:49, 25.10.2017
      Здравствуйте! Корж получается песочный, рассыпчатый, пропекается очень хорошо.
  18. Алла - 16:45, 08.10.2017 Ответить
    В рецепте указано, что нужно взять стакан сахара. А куда идет сахар? В пункте 2 написано - взбить белки в крепкую пену, но не написано, что к ним нужно добавить сахар. Белки без сахара держаться не будут. А вот и сахар и сгущенка - это действительно чересчур сладко. Может, другой крем подойдет, не такой сладкий?
    1. mm
      Наталия Матвиенко - 09:35, 09.10.2017
      Здравствуйте! Спасибо вам за внимательность. Сахар действительно нужно добавлять в белки. Слишком сладким торт не получится — в самом тесте сахар отсутствует.
  19. Ирина - 11:36, 07.10.2017 Ответить
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно вместо маргарина больше масла или чем то заменить?
    1. mm
      Наталия Матвиенко - 09:33, 09.10.2017
      Здравствуйте! Спасибо, что читаете нас. Можете попробовать заменить маргарин таким же количеством масла — не думаю, что вкус от этого пострадает)
  20. Вика - 23:27, 04.10.2017 Ответить
    Здравствуйте. Скажите, а коржи без сахара торт тогда получается несладким ? Можно сахар добавить к желткам ?
    1. mm
      Наталия Матвиенко - 11:02, 05.10.2017
      Здравствуйте! Спасибо, что к нам заглянули. Нет, в коржи сахар добавлять не надо — вполне достаточно будет сладости от безе и сгущенки.
  21. Наталья - 16:01, 04.10.2017 Ответить
    Тортик очень вкусный. Спасибо за рецептик.
    1. mm
      Наталия Матвиенко - 18:00, 04.10.2017
      Всегда пожалуйста! Спасибо, что читаете нас.

Оставить комментарий