Идея шикарного торта без шаманских танцев с выпеканием коржей вам понравится! Кофейно-шоколадный красавец мог бы возглавить рейтинг десертов разряда «шедевр из ничего»: готовится из самых простых ингредиентов, а выглядит фантастически!
Если готовите торт исключительно для взрослых сладкоежек, «Со Вкусом» рекомендует добавить к кофейной пропитке ложку-другую ароматного ликера или рома. Обогатить вкус помогут специи (куда же без них): корица, кардамон, бадьян… Добавьте по щепотке во время приготовления кофе и дайте напитку настояться.
Ингредиенты
- Печенье
- 500 г
- Сахар
- 1 стак.
- Яйцо
- 4 шт.
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 300 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Черный шоколад
- 50 г
Приготовление
- 1Приготовьте крем. Взбейте яйца, какао-порошок, обычный и ванильный сахар. Поставьте на водяную баню, прогрейте при постоянном помешивании до загустения. Массу охладите. Небольшими порциями введите размягченное сливочное масло. Взбейте до получения однородной массы.
- 2Обмакните печенье в кофе, затем выложите на дно разъемной формы, пустоты заполните мелкими кусочками печенья. Смажьте кремом. Продолжите собирать торт, соблюдая очередность. Верхний слой — крем. Посыпьте тертым шоколадом.
- 3Поставьте в холодильник на ночь.
Комментарии