Торт «Сахара»

Торт «Сахара»
Тип: Десерты
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Этот яркий и нарядный торт замечательно подойдет для праздничных посиделок и просто для создания хорошего настроения. Нежный творожный крем отлично сочетается с хрустящими коржами, а оригинальное оформление украсит любой стол!

За счет томатной пасты коржи приобретают яркий оранжевый цвет. Только не используйте томатный соус — будет очень ощущаться привкус специй и других добавок!

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены. Добавьте половину растопленного масла и томатную пасту, всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
  2. 2Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.
  3. 3Разделите на 5 одинаковых частей, каждую тонко раскатайте и переместите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в течение 5 минут при 200 градусах.
  4. 4Взбейте блендером творог со сметаной и сгущенкой. Отдельно взбейте оставшееся масло и добавьте в творожную массу. Охладите крем.
  5. 5Смажьте коржи (в том числе и верхний) кремом и дайте пропитаться.
  6. 6Растопите шоколад на водяной бане. Нанесите его кисточкой на силиконовый коврик или пергамент. Когда застынет, поломайте на кусочки.
  7. 7Обсыпьте бока крошкой из обрезков, выложите кусочки шоколада.
Готовый торт подавайте к чаю или кофе. Можете экспериментировать с кремом, например, добавить в него нарезанные бананы или клубнику. Коржи можно пропитать сиропом или коньяком, чтобы торт стал более нежным и заиграл дополнительными оттенками вкуса. Обязательно приготовьте этот восхитительный десерт и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Валентина - 08:27, 21.05.2018 Ответить
    Неожиданное сочетание томатной пасты в торте. Но оказалось невероятно вкусно и красиво в дизайне сладости. Плюс к этому - никаких сложностей в приготовлении и экономно по времени. Да и сам торт вполне доступный по цене. Спасибо большое за рецепт. С удовольствием всегда пользуюсь вашими рецептами.

Оставить комментарий